Презентация блюда


Чорба — национальный Турецкий суп.
Он очень мягкий, и приятный на вкус.
Его вкус, как и любое восточное блюдо, оттеняют ароматы пряных трав.
Это необыкновенно вкусный суп, чем-то похож на гороховый, но более тонкий и нежный.


 

Шаг 1


Для начала необходимо на ночь замочить чечевицу (красную или зеленую).
Утром слить воду, промыть.
Залить водой, добавить рис и варить до полной готовности чечевицы.


 

Шаг 2


Лук порубить и поджарить на растительном масле.


 

Шаг 3


Добавим морковь и рубленный чеснок и продолжим тушить.
С помидора снимем шкурку, мелко нарежем, немного поджарим вместе с луком и морковью

и добавим овощи в нашу кастрюлю с чечевицей.


 

Шаг 4


Проварим Чорбу до полной готовности,
посолим и поперчим, добавим рубленный чеснок и зелень, красный перец, мяту и тимьян.

И через пару минут выключим газ.


 

Шаг 5


Собьем горячую Чорбу в блендере, чтоб получилось пюре.


 

бесполезнополезно