Презентация блюда


Приготовим салат из цветной капусты. Чтобы блюдо получилось более сытным, подавайте его с гренками из белого или черного хлеба (выбирайте на свой вкус). Не советую кушать этот салат перед романтическим свиданием или деловой встречей, так как в заправку для салата мы добавим чеснок.


 

Шаг 1


Выставляем на рабочий стол все продукты из списка ингредиентов.


 

Шаг 2


На огонь ставим кастрюльку с холодной водой. Добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю капусту. Варить ее будем в течение 3-5 минут. Мы же в это время успеем очистить и помыть чеснок, мелко покрошить мытую зелень.


 

Шаг 3


Разминаем зубчики чеснока.


 

Шаг 4


С готовой капусты сливаем воду и перекладываем ее в чашку. Начинаем делать соус с зеленью для салата. Засыпаем в чашечку зелень, выдавливаем сочный лаймовый сок, приправляем перцем и солью. Смешиваем и добавляем чеснок и масло.


 

Шаг 5


Перекладываем остренький соус в блюдо с капустой. Осталось только вымешать салат. В каком виде вы его подадите к столу – теплом или охлажденном, не имеет принципиального значения. Вкусно будет в любом случае!


 

бесполезнополезно