Презентация блюда


Это повидло из яблок получается очень в меру сладким, с кусочками яблок, невероятно ароматным и нежным. Я готовлю его практически каждый сезон – ним можно пользоваться для приготовления пирогов и пирожков (повидло не растекается при выпекании), просто намазывать на батон. Моя семья очень любит его – ведь выпечка с ним выходит очень вкусной. Банки с повидлом хранить можно и в погребе, и даже в комнате.


 

Шаг 1


Подготовлю вес необходимые продукты. Яблоки мою. Количество сахара, необходимого для приготовления повидла зависит от вкуса яблок, если поды кисловатые сахара нам понадобиться побольше.


 

Шаг 2


Яблоки очищаю от кожицы и удаляю из них сердцевинку, режу небольшими кусочками и насыпаю их в алюминиевый таз.


 

Шаг 3


Насыпаю сахар, но не перемешиваю и оставляю на ночь.


 

Шаг 4


Порезанные яблоки выпустят сок – перемешиваю и ставлю таз на зажженную конфорку примерно минут на 10. Вечером провариваю еще раз, во время проваривания перемешиваю деревянной лопаточкой.


 

Шаг 5


На следующее утро провариваю яблоки минут 15 и остужаю около 5 часов. Провариваю еще раз 15 минут и остужаю еще 5 часов. Остается проварить повидло еще раз – обязательно помешиваю, для выпаривания излишней жидкости.


 

Шаг 6


Горячее повидло закатываю в простерилизованные банки. Банки переворачиваю горлышком вниз и даю им остыть.


 

бесполезнополезно