Праздничные бутерброды не обязательно должны быть с икрой и крабами!
Можно из доступных продуктов приготовить вкусно и полезно!!!

Главное — оформить и подать блюдо так, чтобы сразу приподнялось настроение! Каждому понравится такой быстрый и вкусный рецепт праздничных бутербродов!

праздничные бутерброды
Вика приготовила чудненькие бутерброды в виде змейки — она такая добрая и милая, что жалко её и есть!

обжарить бутерброды
Для начала нарежем багет не очень тонкими ломтиками, самый первый кусочек отложим — из него сделаем мордочку нашей змейки.

Далее есть два варианта:
— можно обжарить кусочки на небольшом количестве масла до золотистой корочки и натереть их чесноком,
— а можно просто оставить как есть.

смешать творог с травами и специями
Полпачки творога размять вилкой и добавить туда
— нарезанный укроп,
— соль,
— перец,
— сметану.
*** Смесь должна получится не сухой и легко намазываться.

В оставшуюся часть творога я также добавила сметану (2 чайные ложки) и сухую смесь трав.
В ее состав входят:
— соль,
— чеснок,
— петрушка,
— лук,
— базилик,
— пастернак,
— паприка,
— лавровый лист.

*** Второй вариант я благополучно забыла сфотографировать(((

намазать бутерброды творогом
Теперь на обжаренные кусочки намазываем творожную массу с укропом, а на оставшиеся бледные (другими словами не обжаренные) — творог с сухими травками.

выложить на бутерброд помидор
Помидоры помыть, если крупные, нарезать четвертинками, а если мелкие — кружками.
Выложить их на каждый кусочек сверху творожной массы.

В принципе, наши бутерброды можно уже подавать на дегустацию, но у нас же такая чудесная вдохновительница-змейка, поэтому в следующем шаге возьмемся за ее сборку.

сложить бутерброды в виде Змейки
Нам понадобится —
— плоское большое блюдо,
— сухой укроп (для украшения; если у Вас окажется свежий, будет еще лучше)
— и тот ломтик багета, который мы откладывали с самого начала.

Сделаем на нем три небольших разреза под глазки и язычок.
*** Глаза я сделала из корочки того же багета, а язык — из небольшого кусочка помидора.

Теперь приступаем к сборке:
— намазываем творожной смесью нашу так сказать голову змеи со стороны среза
— и далее просто приставляем полукругом остальные кусочки.
Сверху посыпаем укропом и раскрошенным творогом, имитируя снег…

Вот такая симпатяга у нас получилась.

Надо совсем немного времени, чтобы приготовить эти праздничные бутерброды…, а если их разделить, то канапе получится…

Желаю Вам, чтобы хозяйка следующего года поменьше шипела и принесла с собой удачу, здоровье и мудрость.

бесполезнополезно