Празднование Нового года 2016 в каждой стране проходит по-разному.
Очень интересно познакомиться с традициями разных народов.
И от Светланки мы узнаём о традициях празднования нового года в Китае!

Закуска из Китая от Светочки у нас уже на заметке…

Желе "Оранжевое настроение"
А теперь десерт… И что же любят сладкоежки Китая? — читаем…

Желе
Берём апельсины и мандарины, тщательно моем щёточкой (тем более, что они у меня китайские).

*** Не нужно и говорить, что цитрусовые — кладезь витамина С, очень полезны в зимнее время для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.
Не зря во всех фильмах показывают, что больным непременно несут пакеты с апельсинами.

Желе
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.

Желе
Из апельсинов и мандаринов выжимаем сок.

Добавляем в сок сахар.

Желе
Нагреваем желатин, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не кипятим.
Переливаем сок в желатин, размешиваем.

Желе
Тщательно вычищаем апельсиновую кожуру.

Должны получиться чашечки из апельсинов.

Ставим их в кружки или креманницы, чтобы удобно было наливать желе.

Желе
Заливаем в апельсиновые чашечки желе, как можно полнее.
Желе
Ставим в холодильник до полного застывания.
*** У меня ушло на это 2 часа.

Желе
Готовое желе достаём из холодильника.

Режем острым ножом на дольки каждую апельсиновую чашечку.

Желе
Сервируем по Вашему желанию и фантазии.

Я посыпала тарелку сахарной пудрой.

Желе
Ведь правда красиво!
Никто и не поверит, что это желе, а не просто апельсины.
Мои муж и сын не поверили.

Думаю Вашим гостям очень понравится этот десерт.

Как мы видим, будет очень вкусным празднование Нового года 2016!

бесполезнополезно