Приготовление блинов — дело тонкое… не только тонкое, а и творческое! Вот такую красоту можно сотворить лёгким движением руки! Не бойтесь: приготовить блины такие «высокохудожественные» — дело простое!

приготовление блинов
Блины…
Кто же их не любит?
 
В моей семье их просто обожают,
но я их балую нечасто,
в основном только на Масленницу.
Вот, тогда, они отъедаются: на завтрак, обед и ужин.
 
Поэтому, когда объявили тему конкурса — «блины»,
все мои домочадцы дружно захлопали в ладоши
и погладили свои нехудые животики.
 
Хочу предложить Вам многократно проверенный беспроигрышный,
простейший, как «дважды два» рецепт блинов.

 
Я его так и называю «Дважды два»,
потому что все ингредиенты берутся в количестве «два»
*** (стакана или ложки соответственно).
 
Но предлагаю Вам его в новом оригинальном исполнении,
 
мой младший сын назвал его «Паутина»,
у меня же паутина в данный момент ассоциируется
с Бабьем летом за окном.
 
Так и назвала.

завести тесто на блины
Приготовление блинов по моему рецепту,
в принципе, несложный процесс.
 
Берём удобную ёмкость,
 
наливаем молоко
 
и в него кипяток.

Пока закипит все вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!

добавить в блинное тесто сахар, соль и яйца
Туда же добавляем
сахар,
соль,
яйца,
взбиваем миксером.
 
Далее добавляем
просеянную муку,
разрыхлитель
и опять взбиваем.
 
Добавляем растительное масло и…
 
взбиваем!

налить блинное тесто в пластиковую бутылку
Далее берём пластиковую бутылку.
 
У меня для этого есть специальная бутылка
из под минеральной воды
с отверстием в крышке.
 
*** Можно взять обычную бутылку
и проделать в пробке дырочку.

 
Заливаем тесто через воронку в бутылку.

выпечь ажурные блинчики на молоке
Приготовление блинов по этому рецепту
предполагает творческий момент…
Будем рисовать!
 
Берём блинную сковороду,
нагреваем,
смазываем растительным маслом.
 
*** я использую для этого кисточку,
раньше пользовалась кусочком бинта.
А бабушка кусочком сала на вилке.

 
И начинаем нашим тестом
рисовать узор на сковороде.

как приготовить ажурные блинчики
Хочу заметить,
что это очень интересное
и увлекательное занятие,
 
я просто получила массу удовольствия.

как выпечь ажурные блинчики
Выпекаем блины на среднем огне.
 
Когда верх «схватится»,
 
переворачиваем их ещё на 30 секунд
и выпекаем обратную сторону.

как сделать узорчатые блинчики
Вот такой узорчатый блин
в итоге получается.
 
Можно его смазать сливочным маслом,
но я обычно этого не делаю.

приготовление ажурных блинов
Из этого количества теста у меня
получилось 20 блинов.
 
Печь их просто удовольствие.
Творческий, захватывающий процесс.
Ни один блин не был «комом» и не порвался.
 
Кто-то скажет, что это издевательство
и не имеет смысла,
но поверьте:
даже мои взрослые дети (им за 20) были в восторге,
а о малышах и говорить не приходится.
 
Есть блины можно…
Со сметаной, мёдом, сиропом,
соусами,
вареньем, джемом, повидлом,
сгущёнкой,
кремом… и т.д.
 
Мои на этот раз предпочли карамельный десертный соус.

 
Я же только вздыхала,
что не могу себе позволить поглощать эту вкуснотищу
в неограниченном количестве.

Оказывается, что
приготовление блинов
процесс… кружевной!!!



2 тур проголосовать


1 тур проголосовать



бесполезнополезно