Приправы, без сомнений, определяет как минимум на 95 % вкус любого блюда! Подумайте, и что было бы без приправ? — Всё на один вкус? Ужааааас! Предлагаю одну из лучших приправ для говядины!

Приправа для говядина от Бабушки Маргаретт
Этот рецепт — семейный немецкий рецепт.
Владелец мясного магазинчика «Людвиг»
предлагает своим покупателям
не только мясо и колбасы,
но и приправы,
в том числе эту приправу для говядины,
рецепт он получил от своей бабушки Маргаретт.
 
Эта приправа пользуется бешеным успехом
и продаются лучше других приправ!
 
Ну, конечно, все секреты он не раскрыл!
 
Какие ингредиенты входят в состав приправы, он рассказал,
но сколько и чего…
Ну мы тоже не упали головой об стенку
— можно ведь попробовать и… — экспериментировать!
 
Я с первого раза осталась довольна
— думаю, всё равно в каждой приправе допускаются
варианты:
 
— кто-то любит посолёней,
— кто-то поострей;
— кому давай пикантнее;
— кому с налётом экзотики.

 
Так что, смело в бой!

Смесь перцев для говядины
Итак — всё просто!
 
Готовим все необходимые ингредиенты для приправы
 
Перец — смесь.
У меня 5 сортов:
 
чёрный,
белый,
красный,
зелёный
и душистый.

 
Можно обойтись тремя сортами.

Мускат и тёрка для мускатного ореха
Мускат…
настойчиво рекомендую покупать целыми орешками
и натирать перед употреблением!
Аромат и вкус специфичесссский!
 
Похвастушки — у меня антикварная тёрочка для муската, ага…

Чили как неотъемлимый ингредиент приправы для говядины
Чили
— у меня крохотули, но острые до ужаса!
 
Количество регулируйте
по мере своей любви к «острым» ощущениям!

Паприка в порошке для приправа
Паприка
— у меня было 2 сорта:
 
сладкая
и копчёная.

Корианд, горчица и чеснок (сухой) в составе приправы
Соль…
конечно, крупная, морская.
 
Далее
— зерна кориандра и горчицы.
 
Их надо слегка обжарить на сухой сковородке.

Чабер в составе приправы
Корица
— тоже у меня палочка, не молотая.
 
Чабер
— подарок, из сада…
 
Семена фенхеля.
 
И чеснок
— я использовала гранулированный или можно хлопьями.
 
*** Свежий не рекомендую
— при жарке горит и сильно горчит, что портит вкус мяса.

Ингредиенты для приправы истолочь в ступке
Вот
— всё подготовили,
теперь хорошо подумали,
что любим больше,
что меньше
— и взяли того больше, что любим… ну и так далее.
 
У меня нет выраженных враждебных отношений с какой-нибудь приправой.
 
Всё поместить в ступку
и истолочь.

Хранение и упортебление приправы для говядины
Добавить имбирь в порошке.
 
Рекомендую свежеизмельчённые приправы
— только так они раскроют все свои запахи и вкусы.
 
Хранить в баночке с плотной крышкой.

 
Употреблять можно и в сухом виде,
а можно смешать с растительном маслом
и втереть в мясо.

Кстати,
эту приправу я брала с собой на съёмки программы «Время обедать»
и использовала её для приготовления котлет… которые для диет!


бесполезнополезно