Презентация блюда


Чаепитие можно превратить в праздник, если творчески подойти к делу.
В Японии это целый обряд, всё это действо делается не спеша и очень красиво. В детстве, помню, меня один дядечка учил, как правильно заваривать чай, какие слова говорить. У каждого должны быть свои слова, обдали чайник кипятком, засыпали заварки, накрыли чайничек полотенцем — и проговариваем слова шёпотом про себя, чтобы никто не услышал. Тогда ваш чай станет ароматным и более насыщенным.
А постное печенье к чаю в пост будет как раз кстати. Удивить гостей и родных людей ведь это так просто. Предлагаю вот такой необычный рецепт.

Насыпать муки в миску, добавить воды, растительного масла, погасить соду с лимоной кислотой для мягкости теста, хотя если вам не нравится сода, добавьте мёда, предварительно растопив его на водяной бане.
Замесите тесто и поставьте его на 10 мин отдохнуть.


 

Шаг 2


После того как тесто полежало будем его раскатывать, нарезая на полоски.


 

Шаг 3


Для формочки из картонки сделаем шаблон в виде чайного пакетика.


 

Шаг 4


Тесто нарезали на полоски и вырезаем по шаблону.
Ставим выпекаться, смотрите не передержите, чтобы не подгорели.


 

Шаг 5


Приготовим глазурь -для этого плитку шоколада разломать на кусочки и расплавить на водяной бане.


 

Шаг 6


После того как печенье испеклoсь, дадим стыть — и будем половинку печенья окунать в растопленный шоколад, имитируя таким образом чайный пакетик.
А для большей имитации, чтобы уж совсем было похоже, привяжем к тесту верёвочки, как у настоящих пакетиков.
Я сделала свои бирки из цветной бумаги, а вообще будет красиво, оставить ,бирки от настоящих пакетиков.


 

Шаг 7


Наше блюдо готово — можно пить чай с печеньем, вот только не перепутайте пакетики, когда будете заваривать чай.


 

бесполезнополезно