Грибная и овощная пицца

Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…

Анонс

Пицца — просто, быстро, вкусно… и к тому же всем гостям на удивление! В стиле «ФЬЮЖН»!


О блюде:

Категория: Грибная и овощная пицца, Пиццерия

Время активной готовки: 15

Время пассивной готовки: 15

Количество порций: 6-8

Метки: , , , ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Простой рецепт пиццы, но не скучный — интересный… необычный… Одним словом ФЬЮЖН — пицца!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Но не бойтесь заморочных слов — это действительно очень простой рецепт пиццы… вкусный и быстрый!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Тесто
ТЕСТО готовим как «всегда»"…

  • Мука пшеничная, лучше смесь пшеничной и дурум — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мёд или сахар- 1 ч.л. без горки
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Вода (лучше минеральная) — 100-125 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • ***В этот раз я добавила от себя — по щепотке аниса (семена) и тимьяна сухого

Ну что много о тесте говорить? — Из всех ингридиентов надо вымесить эластичное тесто и дать ему подойти как минимум в 2 раза.
Что касается аниса — то «на вкус и цвет» как говорится… но вы сначала попробуйте!
Я очень часто люблю ходить непроторенными путями — вот и случаются такие вот «фьюжны»…


Тесто подошло? Лучше всего оставлять его для подхода в мисочке, смазанной оливковым маслом, и накрыв пищевой плёнкой (чтоб не обветривалось).

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Авокадо и лимон
Готовим НАЧИНКУ из…

  • Авокадо — 1 или 2 шт. , сколько — зависит от размера авокадо
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили, соль и сахар — по вкусу
  • Лук репчатый и красный — по 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — из мельнички
  • Оливковое масло и сливочное масло топлёное для обжарки лука — по 1 ст.л.



Самое время подготовить начинку… рецепт пиццы у нас простой — и начинка… ну как бы тоже простая. До безобразия нечего делать…
Главные действующие лица — АВОКАДО и ЛИМОН

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Лук и чили
А также — ЛУК… По вкусу (по ВАШЕМУ вкусу) можно добавить чили… я бы прямо очень посоветовала.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Лимонный сок
Лимонный сок отжимаем… А если не заморочно, то вначале снимаем цедру!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Авокадо очищенный
Авокадо очищаем — снимаем кожицу, косточку используем по назначению… выращиваем авокадо в комнатных условиях, хи-хи…
Авокадо маринуем в лимонном соке (опционно — с цедрой… но не обязательно!).<7p>

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Чили
Чили надо очистить и нарезать тоненько… тоненько… Добавим к авокадо — и перемешаем.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Карамелизированный лук
Тем часом готовим лук — красный и репчатый. Нарезаем «перьями»…
Что мы делаем с луком? — а просто: карамелизируем… Обжариваем с сахаром на смеси жиров до мягкости и карамелизации.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Тесто в духовке
Протвень посыпала я слегка сахарком (не обязательно!). Удобно работать с бумагой для выпечки, то есть на протвень кладётся бумага и уже на ней совершаются все манипуляции!
Тесто расплескала своими ручками по форме протвеня (у меня круглый с дырочками — специально для пиццы!) и слегка припорошила анисом… Ну фишка у меня такая — тесто для пиццы да с анисом! Ну и поколём тесто вилочкой!
Печку нагреваем всегда предварительно — до 220°… тесто я всегда слегка (несколько мниут пропекаю! Чтоб сверху корочкой прихватилось…)

Знаю — не классика, но и рецепт-то мой, авторский… что хочу, то и ворочу…

Но главное, вы заметили, что рецепт пиццы простой, незаморочный — в тоже время вкусный и — ой, снова мы там, где начали — «фьюжный»!

Пока тесто печется вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Пропечённая пицца (с луком)
Готовую тестяную заготовку для пиццы покрыть карамелизированным луком — ВМЕСТЕ со всеми жирами и соками!!! И — только ТЕПЕРЬ! — допекаем до готовности!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
На готовую — ГОРЯЧУЮ — пиццу кладём авокадо с соком, чили и… ТУТ ещё одна фишка — с СОЛЬЮ ХИБИКУС!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Соль "Хибикус"
Для соли ХИБИКУС нам надо

  • - соль — ну самая что ни на есть негламурная, «ээээ, совковая — каменная… Вобщем, бЭз ничего…
  • - чай xибикус — лучше листьями…

Пропорции — 1:1. Всё смолоть.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Посыпать солью готовую ещё горячую пиццу!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Скажете — не «фьюжн»? …скажете — не просто? …скажете — не быстро? А-а-а, это ещё и вкусно!
Вот и всё о нём — о самом простом рецепте пиццы… Да, но и «фьюжинистый»!


Рецепты пиццы у нас на сайте ТУТ

1. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
2. «КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ» — люкс-ПИЦЦА! «Убей меня нежно…»




Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
ТЕСТО
  • Мука пшеничная, лучше смесь пшеничной и дурум - 200 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мёд или сахар- 1 ч.л. без горки
  • Свежие дрожжи - 15 г
  • Вода (лучше минеральная) - 100-125 мл
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • ***В этот раз я добавила от себя - по щепотке аниса (семена) и тимьяна сухого

НАЧИНКA
  • Авокадо - 1 или 2 шт. , сколько - зависит от размера авокадо
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили, соль и сахар - по вкусу
  • Лук репчатый и красный - по 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - из мельнички
  • Оливковое масло и сливочное масло топлёное для обжарки лука - по 1 ст.л.

КРОМЕ ТОГО...
  • Для ПОДсыпки использовала щепотку сахара;
  • для ПОсыпки щепотку аниса.
  • И -
    Соль "Хибикус" - соль и чай xибикус (листья) в пропорции 1:1.
Способ приготовления:
  • 1. Тесто выместить и дать подойти вдвое.
  • 2. Авокадо очистить и нарезать дольками.
  • 3. Лимонный сок отжать и залить им авокадо.
  • 4. Лук нарезать перьями и бжарить в смеси жиром с сахаром до карамелизации.
  • 5. Тесто раскатать и пропечь несколько минут. Протвень я посыпала щепоткой сахара, а тесто щепоткой аниса. Но не обязательно...
  • 6. Выложить лук с сжиром на тесто и выпечь пиццу - до готовности.
  • 7. На её горячую пиццы выложить авокадо и посыпать солью "хибикус".

***Для соли "хибикус" соль и чай "хибикус" (каркадэ) смолоть в пропорции 1:1.

От автора:

Кухня Кухня "фьюжн" (англ. fusion) довольно молодое направление в кулинарии - возникло это направление около 2 десятилетий назад.
Фьюжн подразумевает - в приниципе никто точно не может определить... но приблизительно так: НАПРАВЛЕНИЕ БЕЗ СТРОГИХ ПРАВИЛ!
Это - просто... иногда - гениально... иногда - нелепо... Часто неожиданно, но вкусно!

Кухня Фюжн означает "смешение", да, смешение - но чего и с чем? - Диапазон широк - от смешения разных кухонь через смешение различных продуктов до смешения различных технологий и культур!
...то, что я люблю, по принципу" ТВОРИ! ВЫДУМЫВАЙ! ПРОБУЙ!"
Часто подразумевается под стилем "фьюжн" лёгкостъ в приготовлении блюда, его изысканность и - Господа! - ИМПРОВИЗАЦИЯ! ТВОРЧЕСТВО!
И кому это нужно? ...этот фьюжн?
А знаете, ничто не ново под Луной! Всё новое - это хорошо забытое старое! Многие традиционные блюда прошли в своё время стадию "фьюжн" - например, макароны с томатным соусом. Во как!- пра-макароны родом из Китая, а томаты - из Америки. но шутки в сторону...
ФЬЮЖН - это не только смешение продуктов. Фьюжн - это:

  • адаптация старых рецептов к современности;
  • применение к конкретному продукту новых необычных кулинарных технологий;
  • эксперименты с оформлением блюд;
  • использование в национальной кухне традиций других народов;
Правил и законов кухни фьюжн - нет! ...анархия-с, господа. Нравится?
Каждый из нас способен к творчеству... так что фьюжн - это для нас с вами!


Писала для вас Laralaram - from Germany with love!


Комментарии к записи " Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…"

Посмотреть последние комментарии
  1. фьюжн — моя страсть, очень люблю сочетание сладкого с солёным или кислым! но, чтобы пицца??? до такого я ещё не додумалась! Супер! нужно попробовать срочно!

  2. Действительно фьюжн, такого рецепта нигде не найдешь. Спасибо. Твит.

  3. Люблю пиццу, люблю ее готовить, столько разных рецептов перепробовала, но пицца с авокадо меня удивила, обязательно попробую на досуге))

  4. Ни где таких рецептов не встречал, жаль что через интернет нельзя попробовать.

  5. Интересная кухня! спасибо за такой рецепт. Успеха Вам

  6. Как всегда: шикарно, весело, красиво, вкусно!!!

  7. Эх… жить бы остался на вашем сайте…

  8. Заманчивый рецепт! Это просто дар придумывать вкусные вещи! Спасибо.

  9. опять вкуснятина! Неутомимая творческая натура!

  10. Необычно!

  11. Не перестаю удивляться Вашей фантазии.Никогда такого не пробовала,даже вкус не могу представить, но нужно пробовать, деваться некуда!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца в стиле ФЬЮЖН — в обнимку горячее с холодным! «ЛЁД и ПЛАМЕНЬ»…".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29704

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами