Простой рецепт пиццы, но не скучный — интересный… необычный… Одним словом ФЬЮЖН — пицца!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Но не бойтесь заморочных слов — это действительно очень простой рецепт пиццы… вкусный и быстрый!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Тесто
ТЕСТО готовим как «всегда»"…

  • Мука пшеничная, лучше смесь пшеничной и дурум — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мёд или сахар- 1 ч.л. без горки
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Вода (лучше минеральная) — 100-125 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • ***В этот раз я добавила от себя — по щепотке аниса (семена) и тимьяна сухого

Ну что много о тесте говорить? — Из всех ингридиентов надо вымесить эластичное тесто и дать ему подойти как минимум в 2 раза.
Что касается аниса — то «на вкус и цвет» как говорится… но вы сначала попробуйте!
Я очень часто люблю ходить непроторенными путями — вот и случаются такие вот «фьюжны»…


Тесто подошло? Лучше всего оставлять его для подхода в мисочке, смазанной оливковым маслом, и накрыв пищевой плёнкой (чтоб не обветривалось).

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Авокадо и лимон
Готовим НАЧИНКУ из…

  • Авокадо — 1 или 2 шт. , сколько — зависит от размера авокадо
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чили, соль и сахар — по вкусу
  • Лук репчатый и красный — по 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — из мельнички
  • Оливковое масло и сливочное масло топлёное для обжарки лука — по 1 ст.л.



Самое время подготовить начинку… рецепт пиццы у нас простой — и начинка… ну как бы тоже простая. До безобразия нечего делать…
Главные действующие лица — АВОКАДО и ЛИМОН

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Лук и чили
А также — ЛУК… По вкусу (по ВАШЕМУ вкусу) можно добавить чили… я бы прямо очень посоветовала.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Лимонный сок
Лимонный сок отжимаем… А если не заморочно, то вначале снимаем цедру!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Авокадо очищенный
Авокадо очищаем — снимаем кожицу, косточку используем по назначению… выращиваем авокадо в комнатных условиях, хи-хи…
Авокадо маринуем в лимонном соке (опционно — с цедрой… но не обязательно!).<7p>

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Чили
Чили надо очистить и нарезать тоненько… тоненько… Добавим к авокадо — и перемешаем.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Карамелизированный лук
Тем часом готовим лук — красный и репчатый. Нарезаем «перьями»…
Что мы делаем с луком? — а просто: карамелизируем… Обжариваем с сахаром на смеси жиров до мягкости и карамелизации.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Тесто в духовке
Протвень посыпала я слегка сахарком (не обязательно!). Удобно работать с бумагой для выпечки, то есть на протвень кладётся бумага и уже на ней совершаются все манипуляции!
Тесто расплескала своими ручками по форме протвеня (у меня круглый с дырочками — специально для пиццы!) и слегка припорошила анисом… Ну фишка у меня такая — тесто для пиццы да с анисом! Ну и поколём тесто вилочкой!
Печку нагреваем всегда предварительно — до 220°… тесто я всегда слегка (несколько мниут пропекаю! Чтоб сверху корочкой прихватилось…)

Знаю — не классика, но и рецепт-то мой, авторский… что хочу, то и ворочу…

Но главное, вы заметили, что рецепт пиццы простой, незаморочный — в тоже время вкусный и — ой, снова мы там, где начали — «фьюжный»!

Пока тесто печется вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Пропечённая пицца (с луком)
Готовую тестяную заготовку для пиццы покрыть карамелизированным луком — ВМЕСТЕ со всеми жирами и соками!!! И — только ТЕПЕРЬ! — допекаем до готовности!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
На готовую — ГОРЯЧУЮ — пиццу кладём авокадо с соком, чили и… ТУТ ещё одна фишка — с СОЛЬЮ ХИБИКУС!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Соль "Хибикус"
Для соли ХИБИКУС нам надо

  • - соль — ну самая что ни на есть негламурная, «ээээ, совковая — каменная… Вобщем, бЭз ничего…
  • - чай xибикус — лучше листьями…

Пропорции — 1:1. Всё смолоть.

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Посыпать солью готовую ещё горячую пиццу!

Пицца в стиле ФЬЮЖН - в обнимку горячее с холодным! Готовая пицца
Скажете — не «фьюжн»? …скажете — не просто? …скажете — не быстро? А-а-а, это ещё и вкусно!
Вот и всё о нём — о самом простом рецепте пиццы… Да, но и «фьюжинистый»!


Рецепты пиццы у нас на сайте ТУТ

1. Пицца «Невероятная лёгкость бытия»!
2. «КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ» — люкс-ПИЦЦА! «Убей меня нежно…»




Советуем прочесть: