Презентация блюда


Хотите порадовать своих родных чем-то сладеньким? А времени на готовку не так много. Тогда наш рецепт простого печенья из киселя на скорую руку именно для вас. Само печенье получается нежным и мягким, а по краям – хрустящим. Готовьте, следуя нашим рекомендациям к рецепту, и у вас все получится.


 

Шаг 1


Для приготовления смеси печенья сначала необходимо растопить маргарин до жидкой консистенции, кисель натереть на терке.


 

Шаг 2


Яйца перемешать с сахаром, пока он раствориться.


 

Шаг 3


Хорошенько перемешать муку с разрыхлителем.


 

Шаг 4


Смешать яйца с сахаром, растопленный маргарин и натертый кисель. Добавить муку и замешать тесто. Оставить тесто пока оно загустеет.


 

Шаг 5


Заполнить тестом кулинарный шприц. Присыпать мукой форму для запекания. Шприцем выдавливать небольшие печенья. Использовать можно не только кулинарный шприц, но и обычную столовую ложку или силиконовые формочки. Тогда печенье будет не просто вкусным, но и красивым на вид. Особенно понравится детям.В течение 10 минут выпекать при 200⁰С. Готовность печенья проверяйте по краям печенья, если подрумянились – значит готово.
Печенье можно украсить, припудрив его сахарной пудрой!
Приятного аппетита!


 

(+1 rating, 1 votes)