Презентация блюда


Как сделать домашний квас? У меня слово «домашний» ассоциируется с вкусным и сытным блюдом. Перечитав огромное количество рецептов, проверив многие на собственном опыте, я выбрала для себя несколько подходящих. О некоторых из них я уже писала. Сейчас хочу поделиться очередным замечательным рецептом пряного кваса домашнего приготовления.


 

Шаг 1


Пряный квас поможет освежиться в жару и согреет в зимнюю стужу. В него можно добавить любые пряности по вкусу. Я использовала гвоздику, кардамон, корицу и имбирь. Кладем все пряности в марлевый мешочек и заливаем водой.


 

Шаг 2


Воду с пряностями кипятим на небольшом огне минут пять. Снимаем с огня, вытаскиваем марлевый мешочек и оставляем остужаться. Для быстрого охлаждения поставим кастрюлю в раковину с холодной водой. Наш будущий квас уже приобрел невероятный аромат.


 

Шаг 3


В остывшую до комнатной температуры воду добавляем мед и лимонную кислоту. Все хорошо размешать. Мед в сочетании с пряностями добавит квасу еще больше аромата и защитит зимой от простудных заболеваний.


 

Шаг 4


Отдельно в небольшой посудине теплой водой разводим дрожжи и добавляем в наш квас. Накрываем марлей и ставим в теплое темное место. Там наш напиток бродит примерно сутки.


 

Шаг 5


Готовый напиток разливаем в бутылки и добавляем немного изюма. Изюм сделает наш квас еще вкуснее. Бутылки убираем в холодильник.


 

Шаг 6


В холоде наш квас будет томиться примерно 3 дня. Там он добродит до нужного состояния, насытится углекислотой и приобретет игристости. Приятного вам аппетита!


 

бесполезнополезно