как приготовить постное блюдо - пшенную кашу с грибами
А вот еще один простой рецепт постного блюда —
 
замечательная пшенная каша с белыми грибами от Галины.
 
Встречаем и наслаждаемся прекрасным рецептом.

отварить грибы
Начинаем с грибов. Промывать их необходимо очень тщательно
 
и несколько раз, под проточной водой и в миске дать постоять,
 
хотя-бы полчаса, а лучше больше.
 
Затем воду процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоев,
 
и использовать для варки грибов. Далее отвариваем грибы минут сорок — час.

отварить пшено
Пока грибы отстаиваются и отвариваются, мы беремся за пшено. Вначале перебираем, чтобы убрать все камешки и мусор, если пшено не очень хорошо очищено.
 
После этого промываем очень тщательно, вначале в теплой воде, которую меняем 4-5 раз. Затем заливаем пшено крутым кипятком несколько раз! После этого можно быть уверенным, что наше пшено чистое и можно приступать к приготовлению.
 
Два с половиной стакана воды доводим до кипения и кладем пшенку в закипевшую воду. Варим, время от времени, помешивая на достаточно сильном огне, чтобы не разварилась. В воду можно добавить немного растительного масла.

обжарить лук
Каша варится, а мы шинкуем лук и обжариваем его
 
до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
 
Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа.
 
Кладем в лук.

нарезать грибы для пшенной каши
Сваренные грибы отцеживаем еще раз через марлю,
 
режем на длинные полоски или, как Вам нравится.

грибы обжарить с луком
Грибы кладем обжариваться к луку с чесноком.
 
Добавляем соль, перец, я всегда использую только свежемолотый перец.
 
Теперь чеснок вынимаем, он уже отдал свой аромат блюду, и выбрасываем.

добавить пшено к грибам и тушить до готовности
Тем временем подошла каша, и мы её выкладываем на сковороду к луку с грибами
 
и аккуратненько перемешиваем.
 
Накрываем крышкой и даем пропариться еще минут десять на медленном огне.

как вкусно приготовить пшенную кашу с грибами
Однако, если у Вас есть большой горшок, или хотя бы маленькие порционные горшочки,
 
как у меня, тогда кашу не перекладываем на сковороду,
 
а наоборот, грибы добавляем в кашу,
 
перемешиваем и даем пропариться в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.

постное блюдо - пшено с грибами
Далее, берем черешок сельдерея вместо хлеба, зачем нам хлеб к каше?
 
И наслаждаемся вкусной, ароматной грибной кашей!
 
Попробуйте, я уверена, что пшенная каша с сушеными белыми грибами, приправленная луком,
 
обжаренным с чесноком, разнообразит Ваше меню во время Поста. Приятного аппетита!

(+1 rating, 1 votes)