Презентация блюда


Приготовить пьяную тушеную говядину с картошкой можно для званого обеда. Аромат блюда усилит аромат праздника.


 

Шаг 1


Подготовка продуктов: растираем чеснок, мелко нарезаем лук, морковь нарезаем колесиками, а мясо небольшими кубиками. Добавляем в муку соль, сахар, перец, перемешиваем.


 

Шаг 2


Обваливаем в муке кусочки мяса и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Убавляем огонь до среднего, даем мясу подрумяниться. Нельзя, чтобы оно покрывало дно сковородки больше, чем в один слой. Обжариваем мясо в несколько приемов, небольшими порциями. Когда подрумянится, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.


 

Шаг 3


Пассеруем лук минуты четыре на среднем огне, добавляем консервированные помидоры, красное вино, томатную пасту. Перемешиваем, оставляем на минуту, добавляем чеснок и морковь, перемешиваем, оставляем еще на минуту, добавляем мясо. Доводим до кипения, снимаем с огня, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа.


 

Шаг 4


Пока готовится мясо, чистим картофелины и разрезаем вдоль. Заранее картошку не чистим – она темнеет. Опускаем картошку в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться в течение 10-12 мин на медленном огне чтоб кусочки не разварились.


 

Шаг 5


Через 2 ч вынимаем кастрюлю из духовки, добавляем сахар и горошек. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.


 

бесполезнополезно