Презентация блюда


Если верить диетологам, которые утверждают, что пища должна быть, если уж не полезной на сто 100%, то хотя бы не вредной, можно с уверенностью сказать, что творожные булочки – это как раз тот самый вариант. Этот рецепт отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете и постоянно истязает себя подсчетом калорий. Это очень хорошая разновидность обычного завтрака, когда к кофе вместо тоста можно добавить булочку с творогом. Насыщение будет чувствоваться долго, а вот калории не сыграют особой роли. Кроме того, творожное тесто очень мягкое и нежное, есть его одно удовольствие.


 

Шаг 1


Соединить творог, яйца, растительное масло, соль сахар, ванилин, разрыхлитель.


 

Шаг 2


Ингредиенты тщательно взбить миксером или, как вариант, растереть в блендере.


 

Шаг 3


В готовую массу из творога просеиваем муку и замешиваем тесто. С мукой надо быть очень осторожной. Если ее будет слишком мало, то булочки получатся влажными, а если много, то тесто будет сухим и полым внутри по принципу заварного. Чтобы определить количество муки, промешайте тесто ложкой, если она проходит с трудом, значит, муки уже много.


 

Шаг 4


Так как тесто имеет мягкие и липкие свойства, выкладывать его надо с помощью ложки. Противень рекомендуется застелить слоем специальной бумаги. Затем руками формовать небольшие шарики из теста уже на противне.


 

Шаг 5


Духовку необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Потом поставить туда булочки и выпекать полчаса, пока верхушки не зарумянятся.


 

(+1 rating, 1 votes)