Презентация блюда


Пюре из цветной капусты хорошо подойдет для детей первого года жизни. Данное блюдо является гипоаллергенным. В цветной капусте содержится большое количество витамина С, калия, магния, железа, фосфора, витаминов группы В, А, РР. Что очень важно для растущего организма. Легко усваивается и переваривается, так как имеет меньше клетчатки, чем белокочанная капуста.
Помните, все полезные вещества разрушаются при неправильной термической обработке. Меньше варки – больше остается витаминов и минеральных веществ.
Также цветная капуста хорошо дополняет мясные и рыбные блюда. В Сирии цветную капусту любят измельчать до пюреобразного состояния.


 

Шаг 1


Цветную капусту разделите на соцветия, тщательно промойте под проточной холодной водой. Уложите в кастрюлю с подсоленным кипятком (заранее приготовленным). Варить до мягкости. Далее выложите на дуршлаг и сцедите оставшуюся воду.


 

Шаг 2


Варенную цветную капусту выложите в глубокую миску, размельчите с помощью вилки или блендера (по желанию).


 

Шаг 3


В маленькой кастрюльке вскипятите молоко. Выложите туда же подготовленную капустную массу. Доведите до кипения.


 

Шаг 4


В отдельной миске смешайте сливочное масло и муку, хорошенько разотрите до однородной консистенции.


 

Шаг 5


Добавляйте полученную смесь из сливочного масла и муки в кастрюлю с капустой небольшими порциями. Хорошо перемешайте. Варите капустное пюре до загустения.


 

бесполезнополезно