Презентация блюда
Салат «Цезарь» можно приготовить с семгой, креветками, индейкой и курицей. Рецепт приготовления салата с курицей — наиболее классический вариант закуски «Цезарь», а родом она из Америки. Закуска уместна как в будни, так и на праздничный стол, внешний вид салата сочетает в себе много цветов, что делает его ярким и привлекательным. Думаю, что каждый из нас пробовал это блюдо, давайте сегодня вместе приготовим его дома.
Шаг 1
Листья салата промыть под проточной водой и выложить на бумажное кухонное полотенце, когда зелень будет сухой, порвать ее на маленькие кусочки и положить в тарелку.
Шаг 2
Куриное филе помыть, а потом порезать на маленькие кусочки. Обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до готовности так, чтобы мясо было слегка поджаристым, но и не сухим. Сыр натереть на терке.
Шаг 3
Приступим к приготовлению соуса, очень важно приготовить его правильно, от этого зависит вкус всего блюда. Перепелиные яйца смешать с горчицей, добавить сок лимона и растительное масло, по вкусу посолить и поперчить, а потом хорошо перемешать.
Шаг 4
Для украшения нарезать белый хлеб квадратиками. На сковородке с маслом обжарить резаный чеснок, затем его вытащить и положить в горячее чесночное масло хлеб. Обжарить так, чтобы получились сухарики. Затем помыть помидоры черри и сварить перепелиные яйца.
Шаг 5
В листья салата добавить приготовленное куриное филе, полить вкусным соусом, и посыпать тертым пармезаном, украшаем салат помидорами и перепелиными яйцами и сухариками.
Комментарии к записи " Раиса расскажет все про приготовление салата с курицей"