Равиоли с сыром на украинский манер, такое чудо кулинарии еще не пробовали? Тогда скорей к нам, Ольга научит Вас, как делать равиоли с сыром и салом!

равиоли рецепт
Сегодня великолепнейшим вариантом равиоли с нами делится Ольга

тесто для равиоли
Готовим тесто. Тесто готовится совсем без жидкости. Ее полностью заменяют желтки. Поэтому тесто получается очень эластичное.

Отделяем желтки 8 яиц, смешиваем с мукой. Оставшиеся белки очень хорошо использовать в выпечке. Их мы отставляем в сторонку. Хорошо вымешиваем тесто.

Равиоли будут иметь форму сердечек, поэтому тесто покрасили в красный цвет красным сладким перцем, предварительно сняв с него шкурку. Для этого его отправили в духовку на несколько минут, пока кожица на нем не начала деформироваться. После остывания она очень легко была снята.

Тесто получилось не очень яркого, но приятного цвета. На вкусе добавление слакого перца никак не отразилось.

начинка для равиоли
Тесто оставляем, накрыв его пленкой, и готовим начинку.

Режем сало мелкими кубиками.

Кладем его в кастрюлю с высокими краями, заливаем говяжьим бульоном так,

чтобы оно было только чуть-чуть покрыто бульоном, и отправляем кастрюлю на огонь.

Когда ее содержимое начинает активно кипеть,

огонь уменьшаем и оставляем сало топиться.

Присутствие бульона полностью убирает запах жаренного сала.

Пока все закипит вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

как приготовить начинку для равиоли
Чистим лук.

Луковицу режем.

как приготовить начинку для равиоли
Когда бульон выкипит, и сало приобретет золотистый оттенок, добавляем лук.

Обжариваем до золотистости и лучок.

Смешиваем творог, твердый сыр типа пармезан, натертый на крупную терку, и лучок, уже пожаренный на сале. Добавляем тертый мускатный орех в количестве одна штука.

Раскатываем тесто тонким слоем.Режем тесто на достаточно широкие полоски.

Выкладываем на одну из них начинку небольшими порциями, соблюдая интервал и оставляя по бокам свободные края.

Смазываем свободные края оставшимися белками.

как приготовить равиоли
Накрываем сверху другой полоской теста.

Руками хорошенько прижимаем верхний слой теста к нижнему по краям

и в промежутках между начинкой.

рецепт равиоли
Далее я доверила процесс сыну.

Он очень любит креативить.

А с помощью высечки для печенья это оказалось очень просто и интересно.

украинские равиоли
Ребенок ощутил себя великим кулинаром и

наваял сердечек и цветочков разной формы.

равиоли рецепт с фото
Пока мой сын занимался красотой, я вскипятила воду.

Равиоли были отварены в подсоленной воде.

Подали мы их, залив небольшим количеством теплого говяжьего бульона и украсив зеленью петрушки.

Несмотря на то, что сало я не ем вообще, должна отметить, что равиоли получились нежные, с очень интересным вкусом.

Вот такие они, равиоли с сыром, творогом и салом! Это не первая фантазия наших посетителей Бистро, посмотрите на кравиоли по-сибирски от Сергея
Кравиоли в Сибирском исполнении от SergeyN

2 тур проголосовать


3 тур посмотреть рецепты


3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно