Равиоли рецепт, ой, сорри, не равиоли, а КРАВИОЛИ — новое блюдо, изобретенное студентами — сибиряками! Приготовьте равиоли в новом бюджетном варианте и возможно этот рецепт станет Вашим любимым!

равиоли рецепт
Видимо все известные брендовые рецепты мучных изделий
наши участники освоили, потому как ищут инновационные решения.
Итак, пельварики у нас уже были, а сегодня…
Тра-та-та-там — сибирские кравиоли от Сергея! Пробуем!

пресное тесто для равиоли
Приступаем и для начала заводим тесто.
Для этого разбиваем яйца и взбиваем их, разумеется, посолив по вкусу.
Добавляем воды, сам использовал родниковую — как раз недавно набрал,
если нет таковой берем обычную из крана.
Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.
Более подробно про тесто можно посмотреть здесь eda-narodov.ru/kak-prigotovit-presnoe-testo

картофельная начинка для равиоли
Тесто откладываем в сторону, и ежели найдутся любители сыроедения,
тогда на терке натираем сырой очищенный картофель и шинкуем квадратиками лук.
Все смешиваем в однородную массу, посолив при этом,
и добавляем чайную ложку растительного масла.

мясная начинка для кравиоли
Для несыроедов же берем замороженное филе свинины —
режем пластинки, а затем на мелкие кусочки.
Лука к мясу берем ровно половину от объема мяса, как показано на фото!
И соединив, посолив, делаем однородную массу.

раскатать тесто для кравиоли
Вот и пришла пора раскатать тесто, что и делаем.
В слой 1 — 1,5 мм и нарезаем заготовки на кравиольки, после чего начиняем их фаршем.
В это же время ставим сковороду на плиту и наливаем масло — пусть греется.

Пока греется сковородка вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

лепка кравиоли
А мы успеваем лепить, отступая от края и прищипывая в глубину до 1 см,
чтобы в процессе жарки не происходило расклеивания.

пресное тесто для равиоли
И не забываем туго закрутить концы кравиоль
по часовой стрелке или против нее — на Ваше усмотрение.

обжарить кравиоли
Как только масло раскалится — смело раскладываем на нее наш полуфабрикат и …. и пока еще рано!
Здесь надо заметить, что сковороду берем средних размеров,
потому как изделие при жарке должно быть погружено в масло чуть более чем на половину!
А теперь можно и включить — и обжариваем с двух сторон до зарумянивания!

кравиоли рецепт
Укладываем их — например горкой и в этой горке у меня их вышло 19 штук!
На сколько это порций — мыслю разберетесь сами!

рецепт приготовления кравиоли
А несколько штук берем на украшение, сам взял 3 штуки.
Хочу добавить, что на все про все у меня улетело минут 40.
Видимо от того, что делал то 1 раз и сразу двух видов, в одном виде выйдет быстрее!

приготовление кравиоли
Для украшения берем и отвариваем целиком морковку, очищаем, нарезаем пластинки. А уже из пластинок вырезаем листочки.
Вы можете вырезать и розы при желании, используйте свой творческий потенциал на полную мощность!
Далее понадобится помидор, который также нарезаем на пластины.
И немного майонеза, который мы изначально наносим на кравиольки и придуманным нами узором раскладываем листья моркови и пластинки помидора.
Кравиольки готовы — украшены должным образом, завариваем чай и бегом к столу! Возможно кравиольки в Сибирском исполнении порадуют вас!

Такие равиоли рецепт студента — сибиряка не может не удивить изобретательностью в способе лепки. В Бистро тоже есть интересные решения, например пельмени в виде сердечка
Рыбные пельмени «Любовь – морковь!»

2 тур проголосовать

3 тур посмотреть рецепты

3 тур проголосовать
ВНИМАНИЕ! Голосование заканчивается 08.10.2012 в 24.00 по МСК!

оценки жюри 3 тур

бесполезнополезно