Рецепт домашнего хлеба — итальянской «аккардеон» просто поразил меня квинтэссенцией ВКУСА и КРАСОТЫ! Итальянский рецепт молочного домашнего хлеба понравится еще и тем, что печется «в нарезке»!

итальянский молочный хлеб
Но когда я увидела этого красавчЕГа, впечатлилась настолько, что понеслась на кухню скорее стряпать.
Смотрите, какая оригинальная формовка хлеба.

Он так и называется «Аккардеон»!

Прикольно, правда?

опара для домашнего хлеба
А готовится итальянская гармошка весьма просто и незамысловато.

Начинаем процесс с опары.

В теплое молочко кидаем сухие дрожжи, сахар и муку, замешиваем и ставим это дело «оживать» в теплое место.

Ждем, когда пойдут химические реакции и опара запузырится и увеличится в 2 раза.

Пока тесто поднимается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

замесить тесто для домашнего хлеба
В готовую опару добавляем оставшееся молочко, муку и соль и половину нормы масла.

И начинаем процесс замешивания теста.

Если Вам повезло и у Вас есть хлебопечка, смело доверьте процесс ей.

Если же хлебопечки нет и миксера тоже нет, а есть желание жгучее и непреодолимое, то ваши ручки справятся с задачей лучше всего!

оставить тесто подойти
Месим долго, упорно и с большой любовью минуток 20 не меньше.

Тестичко получается воздушное и легкое, к рукам не липнущее.

Его помещаем в подходящую емкость, затягиваем пленкой и оставляем задуматься часика на 1,5-2.

После первого увеличения, обомните и еще оставьте подумать…

разделить тесто на квадраты
Наконец-то мягкое нежнейшее тесто готово и мы начинаем творческий процесс.

Тесто нужно поделить на 3 равных части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Затем прицеливаемся и начинаем дележку на квадраты со стороной 7-9 мм.

Их должно получиться около 30 штук.

выложить тесто в форму
Творим дальше, каждый квадратик с одной стороны смазываем маслом и выкладываем в смазанную маслом форму, поставленную «на попа», то бишь, вертикально.

Это поможет ломтикам не съезжать вниз. И так процесс продолжаем, пока не слепим всю гармошку.

Форма должна заполниться где-то наполовину, может чуть больше, это нормально.

Закройте ее полотенчиком и оставьте в покое.

После расстойки в течение 30-50 минут, тесто увеличится и заполнит всю форму полностью.

итальянский молочный хлеб
Осталось самое простое – выпечка.

Наша духовка должна быть раскочегарена до 220 градусов и готова принять заморского гостя в свои жаркие объятья минут на 30-40.

Следите за процессом, так как время указываю ориентировочно, духовки у всех особенные и неповторимые.

домашний хлеб "Аккардеон"
Достаем, даем хлебушку отдохнуть и потребляем.

Ребят, он и правда, молочный и вкусный!

В Италии на хлебушек — аккардеон намазывают масло и джем, а мои мужики негурманского происхождения, трескали по-крестьянски с луком и солью.

испечь домашний хлеб
Больше всего им понравилось, что хлеб уже в готовой нарезке получается, отламывай кусочки и кушай на здоровье.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!


Данный рецепт размещен на сайте «Дикие дрожжи»

Понравился рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке… итальянской…»? У нас есть еще замечательные рецепты
Карельский хлеб — …душу продам, никто не берёт!
Домашний хлеб ЗОЛОТИСТЫЙ

Развлечемся? Улыбнемся? Детство вспомним?



бесполезнополезно