Домашний хлеб, тесто

Рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке…итальянской…»

Анонс

Здравствуйте, дорогие друзья! Вообще-то по выпечке домашнего хлебушка у нас Лорочка ас и профи, я так рядом постояла, кое-чему научилась. Хлебопечки у меня и хлеб пеку редко. Очень уж вкуснючий, просто остановиться в процессе употребления невозможно!


О блюде:

Категория: Домашний хлеб, тесто, Пирожковая

Время активной готовки: 40-50 минут

Время пассивной готовки: 120 минут

Количество порций:

Метки: ,


добавить рецепт

Готовим вместе

Рецепт домашнего хлеба — итальянской «аккардеон» просто поразил меня квинтэссенцией ВКУСА и КРАСОТЫ! Итальянский рецепт молочного домашнего хлеба понравится еще и тем, что печется «в нарезке»!

итальянский молочный хлеб
Но когда я увидела этого красавчЕГа, впечатлилась настолько, что понеслась на кухню скорее стряпать.
Смотрите, какая оригинальная формовка хлеба.

Он так и называется «Аккардеон»!

Прикольно, правда?

опара для домашнего хлеба
А готовится итальянская гармошка весьма просто и незамысловато.

Начинаем процесс с опары.

В теплое молочко кидаем сухие дрожжи, сахар и муку, замешиваем и ставим это дело «оживать» в теплое место.

Ждем, когда пойдут химические реакции и опара запузырится и увеличится в 2 раза.

Пока тесто поднимается вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

замесить тесто для домашнего хлеба
В готовую опару добавляем оставшееся молочко, муку и соль и половину нормы масла.

И начинаем процесс замешивания теста.

Если Вам повезло и у Вас есть хлебопечка, смело доверьте процесс ей.

Если же хлебопечки нет и миксера тоже нет, а есть желание жгучее и непреодолимое, то ваши ручки справятся с задачей лучше всего!

оставить тесто подойти
Месим долго, упорно и с большой любовью минуток 20 не меньше.

Тестичко получается воздушное и легкое, к рукам не липнущее.

Его помещаем в подходящую емкость, затягиваем пленкой и оставляем задуматься часика на 1,5-2.

После первого увеличения, обомните и еще оставьте подумать…

разделить тесто на квадраты
Наконец-то мягкое нежнейшее тесто готово и мы начинаем творческий процесс.

Тесто нужно поделить на 3 равных части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Затем прицеливаемся и начинаем дележку на квадраты со стороной 7-9 мм.

Их должно получиться около 30 штук.

выложить тесто в форму
Творим дальше, каждый квадратик с одной стороны смазываем маслом и выкладываем в смазанную маслом форму, поставленную «на попа», то бишь, вертикально.

Это поможет ломтикам не съезжать вниз. И так процесс продолжаем, пока не слепим всю гармошку.

Форма должна заполниться где-то наполовину, может чуть больше, это нормально.

Закройте ее полотенчиком и оставьте в покое.

После расстойки в течение 30-50 минут, тесто увеличится и заполнит всю форму полностью.

итальянский молочный хлеб
Осталось самое простое – выпечка.

Наша духовка должна быть раскочегарена до 220 градусов и готова принять заморского гостя в свои жаркие объятья минут на 30-40.

Следите за процессом, так как время указываю ориентировочно, духовки у всех особенные и неповторимые.

домашний хлеб "Аккардеон"
Достаем, даем хлебушку отдохнуть и потребляем.

Ребят, он и правда, молочный и вкусный!

В Италии на хлебушек — аккардеон намазывают масло и джем, а мои мужики негурманского происхождения, трескали по-крестьянски с луком и солью.

испечь домашний хлеб
Больше всего им понравилось, что хлеб уже в готовой нарезке получается, отламывай кусочки и кушай на здоровье.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!


Данный рецепт размещен на сайте «Дикие дрожжи»

Понравился рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке… итальянской…»? У нас есть еще замечательные рецепты
Карельский хлеб — …душу продам, никто не берёт!
Домашний хлеб ЗОЛОТИСТЫЙ

Развлечемся? Улыбнемся? Детство вспомним?



Советуем прочесть:

Мнение эксперта

Друзья, если Вы хотите скопировать рецепт, мы только ЗА! Загляните в ПРАВИЛА
Распечатать рецепт »
Продукты:
Мука пшеничная 450 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Подогреть ½ стакана молока, добавить ½ стакана муки, сахар, дрожжи и замесить опару.
2. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место опара должна увеличиться в 2 раза.
3. Из опары, оставшегося молока, соли и 50 г растопленного масла замесить тесто.
4. Закрыть тесто пленкой и дать подойти 2 раза.
5. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм.
6. Каждый пласт нарезать на квадраты толщиной 7-9 см.
7. Смазать форму маслом и поставить ее вертикально.
8. Каждый квадрат смазать с одной стороны маслом и выложить в форму.
9. Накрыть форму полотенцем и дать тесту подойти в течение 30-50 минут.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
11. Готовьте вкусно и со вкусом!

От автора:

испечь домашний хлеб




Комментарии к записи " Рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке…итальянской…»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так оригинально придумано, я еще подобного ни чего не пробовала, и не видела!

  2. Вопросик: молоко — 25 или всё-таки 250 гр? наверное очепятка…=)

  3. Здорово и наверное вкусно! Спасибо за рецепт!

  4. Идея гармошки просто отличная, удивит всех. Спасибо огромное за рецепт!

  5. Приветствую вас Светлана, очень не хотелось бы огорчать ваш жизнерадостный сайт, но молчать тоже не могу. Я собственно про хлебушек , а точнее про дрожжи. Даже не грамма не сомневаюсь что ваш хлеб вкусный,но ядовитый как и весь хлеб сделанный на дрожжах. Термофильные(хлебопекарные) дрожжи были изобретены в 40 годы и являются ядом убивающим человеческий организм. Надеюсь, что вы в скором времени перейдёте на натуральную закваску. И порадуете всех целебным хлебом.

    • Спорить не буду, считаю, что каждый делает свой выбор самостоятельно, насчет вреда дрожжей, не слышала, чтобы их причислили к вредным продуктам и запретили к использованию и употреблению, весь мир печет на дрожжах и здравствует :) и еще, нас учить, только портить, советы принимаются только аргументированные и по делу, пеките хлеб на закваске, а мы посмотрим, что у Вас получится и покритикуем…

  6. Интересный хлеб, прямо так и хочется попробовать!

  7. Свет, ну у Тебя, как всегда, сплошные соблазны.
    Что тут остается делать?
    Придется выпекать, устоять невозможно!

  8. Спасибо, Свет, за интересный рецепт. До сих пор пекла хлеб только в хлебопечке. Но аккордеончик так красив, что завтра же попробую повторить.

  9. Необычный рецепт. Но после такого хлеба придется думать о диете :-)

  10. Спасибо, Свет, за интересны

  11. Итальянская кухня очень привлекательна, и хлеб выглядит очень аппетитно. Вроде несложный рецепт, побаловать своих что-ли…

  12. Просто обалденный хлебушек! Обязательно попробую!

  13. Благодарю Вас, Светлана, за такой «веселый» рецепт! Хлеб получился соблазнительным.

  14. Необычно и, думаю, вкусно. Вид очень аппетитный. Как в детстве говорили: «Дай кусить…»

  15. Оригинальный рецепт и внешний вид, спасибо

  16. У ВАс всегда интересные рецепты! Спасибо!

  17. Ну, очень не обычный вид у хлеба. Ещё не зная его вкуса, хочется его отведать. Вы, каждый день радуете чем то не обычным.

  18. Светланка! какой интересный рецепт! очень симпатично выглядит. Понравилось, что уже нарезан заранее.

  19. Решил — сыграю на гармони — и твитну — очень уж привлекательный хлеб получился :) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Все хотел спросить — как по столько рецептов штамповать удается? :) Мои наилучшие пожелания!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт домашнего хлеба «А я играю на гармошке…итальянской…»".

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рецептов 2289
Отзывов 29747

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами