Рецепт горячего шоколада в полном смысле этого слова, жару ему подает острый кайенский перец, который присутствует в рецепте. Сочетание горячего шоколада с перцем дает острое послевкусие.
Необычность и эксклюзивность этого десерта заключается в том, что он готовится без муки, зато имеет свою «перчинку». Вы вообще пробовали когда-нибудь шоколад с перцем? Нет?
Тогда я Вам завидую, вас ожидает необычайно вкусное открытие.
Когда я попробовала этот десерт впервые, то была поражена тонким сочетание сладкого и горького.
Причем сразу перчик не чувствуется, а вот сногсшибательное острое послевкусие приведет в шоковое состояние все Ваши вкусовые рецепторы!
Начнем с взбивания яиц с сахарной пудрой.
Венчик справится с поставленной задачей за пару минут.
Долго не усердствуйте, как масса побелеет и вспенится, можно переходить к следующему этапу готовки.
Шоколад можно натереть на крупной терке, но скажу Вам по секрету, что это совсем необязательно.
В последнее время просто ломаю его на кусочки.
Заморочек меньше, а результат такой же.
Доводим воду до кипения, ставим на кастрюлю металлическую чашку и топим шоколад.
Главное, чтобы дно чаши не касалось воды.
Растопили?
Убирайте с огня и в растопленный шоколад добавляйте порезанное кусочками масло.
Мешаем, мешаем, мешаем, пока все не перемешаем до гладкой консистенции.
Пока шоколад топится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
Осталось ввести наш гор-р-рячий усилитель вкуса – острый кайенский перец!
Вот он, вот он секрет восхитительного вкуса! Опять же перемешиваем…
Теперь аккуратненько вливаем шоколадную массу в яичную и опять мешаем.
Все происходит довольно быстренько и легко, я дольше тут «мыслью по древу растекаюсь».
Быстренько «мазюкаем» кофейные чашки маслом и щедро присыпаем какао-порошком.
Не пытайтесь экономить, щедрей сыпьте, зато потом без проблем достанете!
Масса получается довольно густенькая, но льющаяся.
Вот и льем ее по кофейным чашечкам и скорей в разогретую уже духовочку.
Вот здесь у Вас широкий выбор – можно приготовить десерт с горячей ЛЬЮЩЕЙСЯ НАЧИНКОЙ, а можно запечь посильней и начинка будет как в кексе.
Выбирайте на свое усмотрение.
Все будет зависеть от того, сколько времени Вы продержите шоколад в «горячем плену».
Для льющейся начинки МОЕЙ духовке достаточно 9-10 минут, для твердой — 15 -20 при температуре 200 градусов.
Кстати, можно десерт вкушать прямо из чашечек, а можно и вынуть.
Для этого проведите острым ножом по краю чашки и аккуратно извлеките десерт.
Не, ну Вы только полюбуйтесь на этот чудный гор-р-р-р-ряченький шоколад!
Это ж, сплошной гормон счастья!
Желаю, чтобы и у Вас все было в ШОКОЛАДЕ!
Понравился рецепт горячего шоколада? У нас есть еще вкусней
Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»
Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»
Комментарии к записи " Горячий шоколад «Все в ШОКОЛАДЕ!»"
Ну просто шок, а не шоколад! Чудо! 🙂 Очень люблю все шоколадное, а с перцем -это вообще врыв вкуса! 😥
Очень интересный рецепт. Я обычно просто шоколад в молоке растапливаю 🙂 Но Ваш горячий шоколад повкуснее будет. Спасибо за рецепт.
Какое шоколадное чудо-расчудесное. Светик десерт просто суперский, хочу…. 😮 но уже так поздно идти его готовить.
Прям шоколадное счастие! Мне наверное придется рецептуру удвоить! Чтоб побольше было! А вот что за перец кайенский? Не подскажите? 😮
Ленчик, это который красный и очень острый 😡
Шоколад с перцем? Это что-то новенькое, обязательно попробую.
Светинька, на вид прямо какое-то волшебное яство, на вкус уверена, что тоже. Обязательно попробую…. Потом опишу свои оЧуЧения…
Олечка, жду с нетерпением отчета, интересно, понравится или нет шоколадный десерт 🙂
Люблю готовить десертные блюда. Ваш рецепт удивительный, обязательно приготовлю.
Удивительный рецепт для таких любителей шоколада, как я.
Свет согласен — пусть будет все в шоколаде! — твит прилагаю и поздравляю за 500 уже перевалило в сутки!
спасибки, Сереж 🙂
Обожаю тёмный, горький шоколад. Но такого… чтобы ещё с перчиком, наверное как раз сейчас для меня, чтобы встряхнуться хорошо. Светланочка, ты меня чем дальше тем больше восхищаешь, я в восторге от тебя и твоих рецептов!!!
Любашечка, не грусти, взбадривайся шоколадом :), все будет отлично
Аноним это я))), так увлекся вашим рецептом, что забыл представится
Оригинальный рецепт, сразу попробовать захотелось! Спасибо!
Светланка! Красота просто! Нужно будет удивить сынулю -он большой поклонник шоколада! Спасибочки!!!!
Светланкин! Так неудобно перед тобой, что-то закрутилась со своими делами, Вчера дачу ограбили, даже дверь распилили пополам, так расстроилась,что не до чего. А дома два помета малышни -короче, у меня пока всё не складывается…
Иришка, да что же на тебя все сразу-то навалилось??? держись, дорогая, верю, что все будет хорошо, не расстраивайся, солнышко, переживаю за тебя…
Светлана! Спасибо тебе!не переживай, это всё приходящее и уходящее — самое главное, что все живы и здоровы! Я успокоилась уже, чему быть того не миновать)
Остальное дело наживное.
У меня как раз шоколадочка завалялась горькая. Все думала что с ней сделать. Теперь знаю)))
Обязательно попробую, интересный рецепт. Спасибо.
Как всегда не сложно и вкусно, наша семья — сладкоежки, точно понравится этот шоколад.