Рецепт горячего шоколада в полном смысле этого слова, жару ему подает острый кайенский перец, который присутствует в рецепте. Сочетание горячего шоколада с перцем дает острое послевкусие.

рецепт горячего шоколада
Необычность и эксклюзивность этого десерта заключается в том, что он готовится без муки, зато имеет свою «перчинку». Вы вообще пробовали когда-нибудь шоколад с перцем? Нет?

Тогда я Вам завидую, вас ожидает необычайно вкусное открытие.

Когда я попробовала этот десерт впервые, то была поражена тонким сочетание сладкого и горького.

Причем сразу перчик не чувствуется, а вот сногсшибательное острое послевкусие приведет в шоковое состояние все Ваши вкусовые рецепторы!

взбить яйца для шоколадного десерта
Начнем с взбивания яиц с сахарной пудрой.

Венчик справится с поставленной задачей за пару минут.

Долго не усердствуйте, как масса побелеет и вспенится, можно переходить к следующему этапу готовки.

натереть шоколад на терке
Шоколад можно натереть на крупной терке, но скажу Вам по секрету, что это совсем необязательно.

В последнее время просто ломаю его на кусочки.

Заморочек меньше, а результат такой же.

растопить шоколад на водяной бане
Доводим воду до кипения, ставим на кастрюлю металлическую чашку и топим шоколад.

Главное, чтобы дно чаши не касалось воды.

Растопили?

Убирайте с огня и в растопленный шоколад добавляйте порезанное кусочками масло.

Мешаем, мешаем, мешаем, пока все не перемешаем до гладкой консистенции.

Пока шоколад топится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

добавить в шоколад перец
Осталось ввести наш гор-р-рячий усилитель вкуса – острый кайенский перец!

Вот он, вот он секрет восхитительного вкуса! Опять же перемешиваем…

влить шоколад в яичную массу
Теперь аккуратненько вливаем шоколадную массу в яичную и опять мешаем.

Все происходит довольно быстренько и легко, я дольше тут «мыслью по древу растекаюсь».

смазать кофейные чашки маслом
Быстренько «мазюкаем» кофейные чашки маслом и щедро присыпаем какао-порошком.

Не пытайтесь экономить, щедрей сыпьте, зато потом без проблем достанете!

разлить шоколад по чашкам
Масса получается довольно густенькая, но льющаяся.

Вот и льем ее по кофейным чашечкам и скорей в разогретую уже духовочку.

Вот здесь у Вас широкий выбор – можно приготовить десерт с горячей ЛЬЮЩЕЙСЯ НАЧИНКОЙ, а можно запечь посильней и начинка будет как в кексе.

рецепт горячего шоколада
Выбирайте на свое усмотрение.

Все будет зависеть от того, сколько времени Вы продержите шоколад в «горячем плену».

Для льющейся начинки МОЕЙ духовке достаточно 9-10 минут, для твердой — 15 -20 при температуре 200 градусов.

рецепт горячего шоколада
Кстати, можно десерт вкушать прямо из чашечек, а можно и вынуть.

Для этого проведите острым ножом по краю чашки и аккуратно извлеките десерт.

Не, ну Вы только полюбуйтесь на этот чудный гор-р-р-р-ряченький шоколад!

Это ж, сплошной гормон счастья!

Желаю, чтобы и у Вас все было в ШОКОЛАДЕ!

Понравился рецепт горячего шоколада? У нас есть еще вкусней

Шоколадный подмороженный десерт «Роковые яйца»
Творожный десерт «ТРИО премиум — класса»

бесполезнополезно