Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…
Вообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна.
Дак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самостоятельно в домашних условиях?
Правда, сразу оговорюсь, что это скорее горчичная лепешка, а не лаваш.
Тем более, что продуктов для нее особенных не требуется – вода, мука да масло.
А вот в качестве ароматизаторов сегодня – зернистая горчица и петрушка.
На сем список продуктов и заканчивается.
Воду к ним не отношу, хотя… тоже продукт, если Вы ее покупаете…
С воды и начнем, кладем в нее масло и горчицу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Пока все закипит вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!
Пока водица достигает нужной температура по Цельсию,
Вы отсыпьте муки нужное количество и нарежьте меленько петрушку.
Эти 2 ингредиента тоже соедините в пару.
Кипящую воду немедля ни секунды выливаем в муку и замешиваем тесто.
Тесто мягкое пластичное, к рукам не липнущее.
При необходимости мучки подсыпьте, не жалейте.
Дайте тесту остыть и разделите на 4 части.
Теперь вспомним детство золотое и скатаем колобки.
Далее раскатываем каждый в тонкую лепешку.
Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие.
Лепешки выкладываем на разогретую сковороду без масла
и обжариваем с каждой стороны секунд 30-50.
Процесс мгновенный, секундный, суперскоростной.
Золотить НЕ НАДО!
Так что за ним глаз да глаз, а то сгорят лепешки, не успеете глазом моргнуть.
Ну, вот, все готово к употреблению.
Можно просто апробировать вприкусочку к основному блюду…
А можно и завернуть что-нить подходящее
в именно для этого и предназначенную лепешку.
«Лаваш» получается с очень интересным привкусом горчицы и зелени.
Это, конечно, не армянская классика, потому как без дрожжей.
Но получается нисколько не хуже, а благодаря естественным усилителям вкуса,
с очень оригинальным горчичным вкусом!
Понравился рецепт лаваша в домашних условиях? Тогда попробуйте сделать еще вот такие лепешечки
Сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки»
Хычины с картофельной начинкой имени НАШЕЙ ДРУЖБЫ!
Комментарии к записи " Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»"
Лаваш, надо же… я уже забыла каков он на вкус… Пора вспоминать, спасибо за рецепт! 🙁
Ох, Светинька! Вы просто волшебница-кулинарка. Вот в голову никогда бы не пришло, что лаваш можно дома самой испечь, а у вас раз-два и готово! Да еще и, я просто уверена, повкуснее магазинного будет!
Светинька, очень интересный рецепт! Главное лёгкий и быстрый, этакая выручалочка, когда не успеваешь купить хлебушка.,раз два и готово! Помню, когда в нашем городе, появился впервые, бывало,пойдём с сынишкой купим, а по дороге домой, почти половину и съедим, такой вкусный казался! А рецепт армяне, держали в секрете! Спасибо, за рецепт!
Светинька, спасибо огромное за лавашик! Теперь не буду покупать для своих начинок, а печь сама. Вообще у меня зять печет хорошо. Сегодня его и озадачу!
понравился рецепт, сколько Ккал лаваш?
Светик, а соотношение муки и воды верное? Обычно 2:1. Или тут играет роль кипяток — его можно больше?
Соотношение именно такое 1:1, видимо кипяток так круто заваривает 🙂
У нас все любят лаваш, но я его никогда не готовила — покупаю в магазине, хоть он и не всегда меня устраивает по качеству. Светлана, спасибо за рецепт. С горчицей и зеленью лаваш просто замечательный.
Хорошо и наверно вкусно, даже есть захотелось.
Конечно, вкусно, пробуйте на здоровье…
Спасибо за рецепт лаваша, потому что тот, что продается в магазине, доверия у меня не вызывает!
Пожалуйста, Леночка, этому лавашу точно доверять можно.
супер!!! Завтра пойду к сестре и сделаю,отчитаюсь потом,СПАСИБО!!!
Оксаночка, жду отчета, удачи 🙂
никогда не думала, что лаваш можно приготовить в домашних условиях!! А он такой классный у вас получился! Спасибки за обучение, хочу на выходных попробовать.
Хлеб могу вообще не кушать, не то чтобы, просто не сторонник. А вот лаваш, это что то, могу его кушать холостым без начинки и всего такого. Спасибо, Светлана за рецепт, нравится!
И тут ты умыла армянских поваров. Я всегда представляла, что это делается внутри какой-то печи, на ее стеночках. Наивная.
Аллусик, не-е-е, мне до армянских поваров далекоооо 🙂
ОСОБУЮ СЛАБОСТЬ ПИТАЮ К БЫСТРЫМ И НЕОБЫЧНЫМ РЕЦЕПТАМ. ВРЕМЕНИ СВОБОДНОГО СОВСЕМ НЕМНОГО. ВАШ ЛАВАШ ТО, ЧТО НАДО!
Пользуйтесь на здоровье, Светлана, удачи!
Тут Оксана мужу решила рецептик подсунуть, а кого же мне озадачить? Мой-то не рядом. А за вами не угонишься! Это ж прямо беда — каждый день новые рецепты! Вы с Ларисой точно решили всех на кухню переселить. 🙂
Гал, ну, ты даешь, это не беда, это Щастье кулинарное, балуем Вас изо всех сил 🙂
Так я ж не успевааааю!!!
Выбирай лучшее, Гал, наличие большого выбора лучше, чем его отсутствие 🙂
Ой-ой-ой как нравится!
Свет, а горчичку можно просто семенами, или непременно из баночки?
Спасибо!!!
Натуль, я делала только из баночки, попробуй семенами, очень интересно, что получится, и отпишись, плиз, если приготовишь 🙂 удачки!
Спасибо Светик за рецепт, это как раз для меня, так лаваш хочется, а взять негде. Буду сама дома стряпать.
Конечно, Танечка, что там делать, раз и готово с твоими золотыми ручками 🙂
Светинька ,вам с Ларой пора уже издавать свой кулинарный журнал! На каждое ваше описание и фото облизываюсь! Красотень — нет слов!
За ВКУСНОТЕНЬ отдельное спасибо) Уверена,что мне понравится!
Спасибо, Ариш, за похвалюши, но пока не до журналов, вот сайт поднимем, а тогда уж и пойдем дальше «интернет завоевывать» 🙂
Я раньше лавашики покупала и потом в них всякую всячину заворачивала , теперь могу даже испечь, благодаря твоему рецепту, Светинька! Спасибо, дорогая!
Делай с удовольствием, моя хорошая, что его покупать-то, дел на 10 минут 🙂
Очень необычный лаваш с горчицей и зеленью, надо попробовать!
Пробуй, Галочка, не пожалеешь 🙂
Лаваш — блюдо нынче популярное и многими любимое. Оказывается его так просто приготовить в домашних условиях! Отличная идея добавить петрушку. Мгновенное приготовление — чем не причина попробовать?
Конечно, попробуйте непременно, удачи!
Мне прямо не терпится попробовать вкус этих лепешек! Очень уважаю горчицу, а лаваш это вообще моя слабость, в него можно столько всего вкусного заворачивать )) Спасибо за рецепт, завтра же опробую!
Светик, УДАЧИ, хотя в этом рецепте сложно что-то испортить 🙂
Класс! обязательно сделаю. Я вообще люблю азиатские лепешки и часто их делаю. Есть очень вкусные казахские лепешки, мой сын их очень любит.
Людмила, а рецептиком казахских лепешек не поделитесь, буду очень благодарна 🙂
Вот такую хлебную закуску я обожаю.
Да еще и со вкусом горчицы.
Класс!
Значит, надо делать скорей 🙂
Интересный лавашик получился! Да еще с зеленью! Спасибо девочки за новиночку!
пожалуйста, Ленчик, все для вас! 🙂
Просто интрига какая-то лаваш с привкусом горчицы и зелени, подсуну-ка рецептик мужу он лучше меня стряпает, так хочется попробовать.Спасибо за рецепт.
Оксанчик, подсунь непременно, очень вкусно получается, повезло тебе с мужем 🙂