Рецепт суфле из сладкого и острого перца — это нечто изысканное и бесподобное! Яркое, воздушное, супер нежное суфле будит романтические фантазии и влечет на любовные подвиги, непременно попробуйте этот рецепт!
Суфле из красного сладкого перца от Helen
Для приготовления суфле нужен любой сладкий перец — болгарский или капи (как у меня), желательно красного цвета.
Количество горького перца зависит от ваших пристрастий. Но не увлекайтесь, даже если очень любите острое!
Ведь суфле,само по себе, создание нежное и излишняя острота будет лишней.
Что касается базилика, вполне можно обойтись без него,
но мне захотелось разбавить насыщенный красный цвет темными крапинками этой травки.
Мытый перец очищаем от семян и перегородок,
которые при термообработке дают неприятную горечь.
Измельчаем сладкий , горький перец и базилик любым удобным способом —
мясорубкой или блендером.
Желтки отделяем от белков и отправляем к перчикам.
Тщательно размешиваем и доводим до вкуса солью.
Белки взбиваем со щепоткой соли, до стойкой пены (до пиков) и
смешиваем с остальной массой аккуратно, но тщательно.
Смазываем формы для запекания растительным маслом.
Выкладываем массу в подготовленные формы, которые ставим на противень, с небольшим количеством воды. Это необходимо, чтобы суфле не пристало ко дну формы.
Ставим противень с формами в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Поверхность готового суфле должна быть кораллового цвета, при легком надавливании пальцем, пружинить.Но не спешите доставать суфле из форм, дайте ему остыть.
В тефлоновой форме готовое суфлес заметно отстает от стенок. В керамической посуде этого нет, поэтому тонким ножом с острым носиком легонько пройдитесь по краям.
После остывания блюдо немного осядет — это обычное дело, не расстраивайтесь.
Пока все готовится вы можете почитать другие Быстрые и вкусные рецепты на нашем сайте!
Суфле готово!
Подаем в холодном виде, украсив зеленью и базиликом.
Этот суфле получается невесомым и воздушным, с нежным вкусом сладкого перца.
Если у вас есть две одинаковые формы, как у меня,
можно смазать одну готовую «суфлешку» соусом или паштетом.
Я смешала густую сметану с небольшим количеством зеленой острой аджики (рецепт есть у меня на сайте) и накрыла второй «суфлешкой». Сметана смягчила ядреный вкус аджики и такой соус придал пикантности суфле.
Вот такая получилась закуска! Но это еще не все… Такое суфле, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт суфле от из красного сладкого перца от Helen? А Бистро не отстает, есть, есть у нас классные нежные и воздушные суфлешки
Суфле из курицы «Ловись грибок и мал, и велик…»
Комментарии к записи " Суфле из красного сладкого перца от Helen"
Вот это фантазии… Ну так стильно смотрится. Тут всем на удивление и заглядение. Спасибо огромное за рецепт.
Ирина, спасибо и вам! 😈
Какие все молодцы!
Совершенно необыкновенное блюдо из перца от Лены.
Спасибо, Леночка, великолепный дебют!
Наталья, спасибо за добрые слова ➡
Лена, никогда бы не подумала. что перчик всем известный можно так преобразовать, обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт
Ольга, обязательно попробуйте. Спасибо вам. 😈
Это явно что-то новенькое! Вот только никак не могу избавиться от мысли «а не десерт ли это?»
Порой бывает сложно разрушить устоявшиеся стереотипы.
Вадим, чтобы разрушить стереотипы, достаточно разок приготовить 😆
Красиво! Надо обязательно попробовать… 🙁
Попробуйте! 🙁
🙁 Понравился рецептик! Из печёного перца тоже должно быть вкусно!
barska , я тоже так думаю, в следующий раз обязательно попробую с печеным приготовить.
Ой, класс! Спасибо! И мне очень нравится! Люблю перец 😮
Вам спасибо 🙂
Красиво и изысканно, браво! 😥
Ольга, спасибо вам! 😈
Действительно, изысканно и романтично! Великолепное суфле! 😥
Ирина, спасибо вам! 😈
Ленчик ну ты Молодчинка, из перчика такое блюдо придумала, смотрится как воздушное пироженое. Я никогда бы не догадалась из перца суфле приготовить. 😈 🙂 😮
Танюша, не скромничай, ты и не такое можешь 🙂
Красиво то как!! Глаз не оторвать))
Мужа буду удивлять))
Приятно, что эта закуска вдохновила вас на стихи ))
красотааааааааааааа
😈
Фантазии участников можно только позавидовать. Я очень люблю сладкий перец. но мне и в голову не приходило, что из него можно приготовить такое изысканное блюдо, как суфле.Очень хочется попробовать!
Галина, попробуйте, это совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Тем более, из любимого вами перчика!
действительно, что-то такое нежно-фантастическое! Подать гостям — и пусть угадывают, что за суфле и из чего))
Эвелина, думаю развлечение с угадыванием будет забавным )). Спасибо вам!
Я вижу что этот рецепт как раз идет в мою категорию, перец я просто обожаю двумя руками за такой рецепт, попробую воспроизвести пока перца еще полным полно.
Александр, приготовьте, это очень легко, да и продуктов — перец да яйца.
Кстати, если время позволит, можете перцы сначала запечь, чтобы очистить от кожицы, а потом все по рецепту. Я еще так не пробовала, но думаю тоже будет вкусно.
Вот это изыски! Елена рукодельница и мастерица! Пока женщины явно лидируют 😡
Анна, это пока мужчины тяжелую артиллерию не выставили, думаю эта тишина не спроста 😡
Спасибо вам!
Мммм, ясный перец, что такое невкусно не бывает! Это автроский РЕЦЕПТ? вот то-то и не помню, чтоб в инете встречался… МОЛОДЦА! 😥
Лариса, я тоже не нашла в интернете. Спасибо, умеете же вы рассмешить — » ясный перец» ❗
И красно, и страстно, и восхитительно, и удивительно 😥 Мне особенно понравилась идея суфлешной пирамидки, чудо как хороша! Достойный рецепт, Ленусь! 🙂
Очень приятно, что понравилось, мне кстати идея пирамидки ночью приснилась
Светуль,спасибо за подсказку. У вас все так продвинуто на сайте, не знаешь куда и чего жать, с непривычки ➡ ➡
😈
Да, ничего сложного, Леночка, все просто, освоишься 🙂
Лариса, спасибо за отзыв. К сожалению, о Франции только мечтаю ➡
А конкуренция действительно достойная, то ли еще будет! Это мужчины еще притаились…
Ленчик, под каждым комментарием, есть ссылка «Ответить на этот комментарий», жмите на нее для ответа 😡 и подпишитесь на ответы к своему рецепту и к вам будут приходить уведомления о новых комментариях именно к этой статье!
Ну просто глаза разбегаются, столько фантазии у участников!
Очень изысканно выглядит суфле, наверно Элен во Франции живет?