Рецепты азербайджанской кухни влекут и манят своим душистым насыщенным ароматом. Такую дюшбяру именно азербайджанскую, настоящую можно приготовить по данному рецепту!

дюшбяра - рецепт азербайджанской кухни
Еще один великолепный образчик азербайджанской кухни.

Семейный рецепт приготовления дюшбяры от Ирадочки!

фарш для дюшбары
Готовим фарш.

Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук.

Посолить, поперчить.

Перемешать и вымесить, как тесто.

Убрать в холодильник.

Пока фарш в холодильнике вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

Тесто для дюшбары
Готовим тесто

Из муки и яйца воды с добавлением 0,5 ч.л. соли выместить не очень крутое,

не липнущее к рукам тесто.

Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки.

Тонко раскатать пласт 30Х30, толщиной 1-2 мм.

Нарезать квадратиками 2Х2см (или 3Х3см).

как лепить дюшбару
На квадратики разложить фарш.

как лепить дюшбару
Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад,

защипнуть кончики.


Или складывать треугольником, углы отвести назад,

защипнуть кончики.

способы лепки дюшбары
Чем меньше дюшбяре, тем красивее смотрится результате.

Я, обычно, квадратики нарезаю 1х1см.

Если нарезать и слепить дюшбяре:

размером 3Х3см будет как фундук,

размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.

размером 1Х1см будет с нохуд (горох нут)

способы лепки дюшбары
или, как конфетки леденец мини-м (крохотные)

как правильно лепить дюшбару
На 3 порции достаточно два раскатанных,

нарезанных и начинённый фаршем листа.

Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.

сварить дюшбару
Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде.

Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор,

пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу.

Посыпать куркуму и сушеную мяту.

Мяту растереть в ладонях,чтобы раскрыла свой аромат.

Убрать с огня.

Рецепты азербайджанской кухни Ирадочки продолжают и Вас, и нас радовать своей простотой приготовления! Спасибо, солнышко!

бесполезнополезно