Рецепты азербайджанской кухни влекут и манят своим душистым насыщенным ароматом. Такую дюшбяру именно азербайджанскую, настоящую можно приготовить по данному рецепту!
Еще один великолепный образчик азербайджанской кухни.
Семейный рецепт приготовления дюшбяры от Ирадочки!
Готовим фарш.
Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать и вымесить, как тесто.
Убрать в холодильник.
Пока фарш в холодильнике вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
Готовим тесто
Из муки и яйца воды с добавлением 0,5 ч.л. соли выместить не очень крутое,
не липнущее к рукам тесто.
Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки.
Тонко раскатать пласт 30Х30, толщиной 1-2 мм.
Нарезать квадратиками 2Х2см (или 3Х3см).
На квадратики разложить фарш.
Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад,
защипнуть кончики.
Или складывать треугольником, углы отвести назад,
защипнуть кончики.
Чем меньше дюшбяре, тем красивее смотрится результате.
Я, обычно, квадратики нарезаю 1х1см.
Если нарезать и слепить дюшбяре:
размером 3Х3см будет как фундук,
размером 2Х2см будет чуть меньше фундука.
размером 1Х1см будет с нохуд (горох нут)
или, как конфетки леденец мини-м (крохотные)
На 3 порции достаточно два раскатанных,
нарезанных и начинённый фаршем листа.
Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.
Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде.
Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор,
пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу.
Посыпать куркуму и сушеную мяту.
Мяту растереть в ладонях,чтобы раскрыла свой аромат.
Убрать с огня.
Рецепты азербайджанской кухни Ирадочки продолжают и Вас, и нас радовать своей простотой приготовления! Спасибо, солнышко!
Комментарии к записи " Великолепная дюшбяра от Ирады"
1х1 см… С ума сойти… У меня такую салму нарезать-то не всегда получается, а тут еще и пельмешки лепить из таких квадратиков… Да Вы мастер просто, Ирада!!!
Хорошенькая дюшбяра! (Название 2 раза посмотрела))) 😡
Какие малюсенькие! Это ж сколько терпения и кропотливого труда в такие крохотулечки нужо вложить) А съедят быстро, наверняка очень вкусно получается.
съедается быстро, а терпение….. 😎 ❗
Целое искусство!
На фото выглядит призывно!
Но терпения много надо, чтобы лепить такие малюсенькие пельмешки. 😮
Ничего себе! У меня терпения не хватит на такую мелочь… Но попробовать хотелось бы!
Да это очень трудоёмкий процесс,но оно того стоит.
Обязательно попробуйте приготовить- берите 100гр муки, мясо 50-60гр, так будет проще приготовить.
Какие масипусенькие получились пельменьки :cry:, Здорово. 😥
Спасибо!
Ой, какие миниатюрные — один укус и таишь от удовольствия!!
Эт точно 😮
Такие малютки пельмешки — очень мне понравились. Приготовлю с удовольствием. 🙁
Готовьте на здоровье.
Ирадочка, ювелирная работа! 😥 🙂
🙂
Ирадочка, какие крохотулечки и какие интересные способы лепки, здорово, как захотелось дюшбяры-ы-ы… 😮
Угощайся 🙁
Взяла себе тоже-пригодится
Готовьте на здоровье