Презентация блюда


Квас домашний — тонизирующий и отлично утоляющий жажду напиток. Приготовить его легко и просто, затраты минимальны, а результат просто превосходный!


 

Шаг 1


Для кваса я выбираю ржаной хлеб, но можно использовать и пшеничный. Разрезаю буханку на кусочки и поджариваю их в разогретом духовом шкафе до темного цвета. Запомните правило – чем больше вы подрумяните хлеб, тем темнее будет цвет кваса.


 

Шаг 2


Кипячу воду и немного охлаждаю ее.


 

Шаг 3


В воду кладу подготовленный хлеб и добавляю часть сахара (оставляю 1-1,5 стакана от общего количества – его мы добавим потом). Все перемешиваю и даю воде остыть до теплого состояния.


 

Шаг 4


В кастрюлю добавляю дрожжи и закрываю ее крышкой. Через три дня наш квас прокиснет и в нем появиться газ.


 

Шаг 5


Процеживаю квас через марлю и добавляю 1-1,5 стакана сахара.


 

Шаг 6


Квас разливаю в бутылки, которые тщательно закупориваю, чтобы не терять газ, и охлаждаю в холодильнике. Такой напиток спасет вас от летней жары и станет прекрасной основой для холодных супов и окрошки.


 

бесполезнополезно