Презентация блюда
С одной стороны в блинах для русского человека нет ничего экзотического и необычного, но только в том случае, если речь идет об обычных блинах. Если же с их помощью приготовить торт, то обыкновенные блины сразу же становятся вкусным и питательным блюдом. Рецепт блинного торта нельзя назвать простым, поскольку он требует много времени и суеты. Но, если вы готовы, то приступим.
Шаг 1
Первым делом приготовим основной компонент торта – блины. Отделим желтки трех яиц, добавим к ним молоко и щепотку соли, взобьем миксером. Затем вольем две столовых ложки масла растительного и добавим измельченный укроп. Постепенно добавим муку и замесим тесто. Взобьем белки в пену и добавим их в тесто, не забыв перемешать. Поджарим блины на сковороде, периодически смазывая ее сливочным маслом.
Шаг 2
Теперь приготовим начинку. Натираем морковь на мелкой терке и обжариваем вместе с фаршем на среднем огне. Затем обжариваем грибы вместе с луком до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем их и натираем на мелкой терке. Таким же образом натираем и сыр.
Шаг 4
Приступаем к формованию торта. На блюдо выкладываем первый блин, а сверху на него слой из жареных грибов. Сверху поливаем майонезом.
Шаг 5
Кладем следующий блин и покрываем его слоем из фарша. Снова поливаем майонезом. Продолжаем в том же духе.
Шаг 6
Последний блин смазываем майонеза, а затем посыпаем тертыми яйцами и сыром. Торт готов, его уже можно подавать к столу.
Комментарии к записи " Рецепт блинного торта"