Презентация блюда


Древнейшие традиционное блюдо славянской кухни – блины. Весьма экономное блюдо, которое требует минимум муки.


 

Шаг 1


Подготавливаем ингредиенты.
Пшеничную муку сеим в миску через сито.
Отмеряем молоко с помощью стакана.


 

Шаг 2


В миску вбиваем яйца и кладем к ним сахар с солью.
Взбиваем все до пышной пены миксером, до абсолютного растворения сахара.
Затем добавляем молоко и взбиваем еще в течение трех-четырех минут, до образования белой пышной пены.


 

Шаг 3


Наливаем растительное масло и соду и взбиваем составляющие опять 3 – 4 минуты.


 

Шаг 4


Всыпаем последний ингредиент — просеянную пшеничную муку.
Всыпаем ее в жидкую массу небольшими порциями и взбиваем тесто до однородной массы.
Консистенция готового теста походит на средней густоты сметану.


 

Шаг 5


Раскаливаем сковороду.
Смазывать ее не нужно, так как мы добавили в тесто масло.
Наклоняем сковороду с одной стороны и вливаем в нее половник, с нашим тестом начиная с верхней части.
Круговым движением разворачиваем сковородку, чтобы наше тесто обволокло дно.
Обжариваем блин до готовности и переворачиваем его, поддев ножом


 

Шаг 6


Каждый поджаренный блин смазываем сливочным маслом.
Блины подаются сразу, в еще горячем виде.
К ним можно подать варенье, сметану, мед и т.д.
Очень вкусно и практично!
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно