Презентация блюда


Строго соблюдая традицию угощать друг друга блинами в масленичную неделю, мы не забываем готовить эту вкуснятину и в течение оставшихся 358 денечков года. На мой взгляд, будет преступлением обойти стороной приготовление блинчиков с начинкой. Сегодня предлагаю вам рецепт блинов с творогом. Такой вариант идеален для плотного обеда – вкусно, ароматно, а также позволяет получить заряд энергии на весь длинный день!
Приступим!


 

Шаг 1


Для начала я вам расскажу о том, как я готовлю сами блины. Если у вас с этим проблем нет, смело пропускайте первые два этапа.
Взбиваем в чашке куриные яйца и потихоньку подсыпаем сахар и соль. Замешиваем и вводим муку (просеянную!). Придаем тесту однородную консистенцию и разбавляем его молоком.
Берем блинницу или обычную сковороду, прокаливаем и вливаем совсем немного масла. В сковороде формируем из жидкого теста блин и ставим жариться на средний огонь.


 

Шаг 2


Когда тесто хорошо подрумянится, перевернем его, поддев лопаткой, на другую сторону. Через 40 секунд снимаем блин со сковороды и, вливая по мере необходимости подсолнечное масло, продолжаем жарить оставшееся тесто.


 

Шаг 3


Пока готовые блины остывают, готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахарным песком.


 

Шаг 4


Заводим в творожную смесь молоко и сметану. Вымешиваем до равномерного распределения ингредиентов.


 

Шаг 5


Кладем блин на разделочную доску, сверху распределяем ложкой начинку из творога и заворачиваем. Готовые блины складываем в глубокую чашку.


 

бесполезнополезно