Презентация блюда


Давно прошли советские времена с их общепитом и дефицитами, но обычные булочки с сахаром остались напоминанием о том времени, когда впереди была вся жизнь, деревья были большими, а до неба, казалось, можно было дотянуться рукой. Если хотите вспомнить детство, попробуйте приготовить те самые булочки, которые когда-то были обязательным элементом школьного завтрака.
Рецепт булочки с сахаром довольно простой, небольшая трудность, пожалуй, в приготовлении сладкого дрожжевого теста, но если следовать рекомендациям можно справиться и с этим.


 

Шаг 1


Сухие дрожжи (если хотите, можно использовать, так называемые, живые) перемешать с солью и сахаром. Залить смесь молоком и оставить на 5 минут для активации дрожжей. Потом добавить масло.


 

Шаг 2


Всыпать струйкой муку, активно помешивая, во избежание образования комочков.


 

Шаг 3


Оставить тесто на полчаса, чтобы оно стало более нежным, другими словами, подошло. Каждые минут 10 помешивайте тесто, так оно будет быстрее насыщаться кислородом и расти.


 

Шаг 4


Когда тесто будет окончательно готово, сделать небольшие шарики и оставить еще минут на 10.


 

Шаг 5


Приступить к формовке сердечек. Для этого шарики раскатать, смазать маслом и свернуть в рулетики. Рулетики свернуть пополам, чтобы шов был внутри. Сделать надрез, а потом вывернуть обе части сердца, и плюшка готова. Смазать ее маслом и присыпать сахаром.


 

(-1 rating, 1 votes)