Презентация блюда


Существует много разных рецептов приготовления рыбы дорада. Хочу предложить быстрый и полезный рецепт, который полюбят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовить будем на гриле, поэтому рыбка пропитается тонким ароматом дымка, и своим только видом будет вызывать аппетит. Фаршировать будем смесью из помидоров и лука, чтобы рыба оставалась сочной.


 

Шаг 1


Приготовим вначале начинку, которая очень похожа на сальсу. Только для настоящей помидорной сальсы из томатов снимают кожицу и освобождают от семян.
Нам же, достаточно помидоры просто мелко порубить кубиком.


 

Шаг 2


Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем с помидорами и доводим до вкуса солью, перцем.
Чеснок мелко рубим и приправляем овощи. Перемешиваем и сбрызнем соком половины лимона.


 

Шаг 3


Дораду в каждой стране называют по-своему. В Испании говорят «дорада», в Партугалии «дорадо», а итальянцы зовут «ората». Часто дораду называют «рыбой-дельфином» или «махи-махи».
Как бы там ни было, рыбу чистим от чешуи и потрошим. Хорошо вымываем и просушим бумажным полотенцем.
Наполняем брюшко дорады овощной начинкой.


 

Шаг 4


С помощью обыкновенной швейной иглы и крепких ниток, зашиваем брюшко начиненной рыбы.
Вместо иглы и ниток, можно воспользоваться деревянными шпажками. Но прежде, чем их использовать, нужно опустить их на некоторое время в воду, чтобы они не загорались.
Солим дораду, и кладем на решетку, над раскаленными углями. Готовим рыбу на гриле, до румяной корочки, а затем, переворачиваем на другую сторону.


 

Шаг 5


Готовую рыбу укладываем на блюдо, обрезаем нитки и аккуратно их вытягиваем.
Пока дорада горячая, выдавим на нее вторую половину лимона.
Такую рыбку хорошо бы приготовить на свежем воздухе – на пикнике или на даче.
Надеюсь, вам тоже понравится этот, один из многочисленных, рецептов дорады.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно