Презентация блюда


И как гарнир, и как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет для будничного обеда или ужина гороховое пюре. Блюдо это очень сытное, поэтому достаточно даже небольшой порции, а пользу, оказываемую на организм содержащимися в нем веществами, невозможно переоценить. Однако не всем известно, как правильно приготовить гороховое пюре, чтобы оно получилось вкусным и без комочков.


 

Шаг 1


Горох тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого залить его водой и оставить так минимум на 4 часа, идеальный вариант – замочить на ночь, тогда утром можно сразу приступать к готовке


 

Шаг 2


Отмоченный горох вновь промыть в проточной воде и сложить в кастрюлю. Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, сковороду или сотейник. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень возвышался над уровнем гороха примерно на две фаланги. Влить столовую ложку оливкового масла.


 

Шаг 3


Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, периодически помешивая. Если в процессе варки станет мало жидкости, можно добавить воды, но обязательно кипятка, в противном случае пюре получится невкусным.


 

Шаг 4


В готовый, проваренный горох добавить соль и перемешать. Важно не делать этого заранее, так как при выкипании жидкости концентрация соли становится более насыщенной, в итоге можно получить пересоленное блюдо.


 

Шаг 5


При помощи блендера растолочь горячий горох в пюре. Добавить смесь молотых перцев, ароматных трав. Влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и подавать к столу с ассорти из свежих овощей.


 

бесполезнополезно