Презентация блюда


Самым лучшим рецептом горохового супа считается, если он приготовлен с копченостями. Это может быть копченое мясо на кости, ребрышки, копченые колбаски, копченый балык и даже копченый бекон. Это ароматный ингредиент дает супу тонкий аромат дымка и возбуждает аппетит. Кроме копченостей можно добавить любые овощи, какие только есть под рукой. Предлагаю мой рецепт горохового супа.


 

Шаг 1


В первую очередь, подготовим заранее сушеный горох. Для супа лучше выбирать дробленный или половинки, тогда он быстрее сварится. А еще, чтобы ускорить время приготовления гороха, замочим его на ночь. Тогда на утро он разбухнет, и приготовление не займет много времени.
Заливаем горох водой, чтобы он был полностью покрыт.


 

Шаг 2


Как я уже говорила, овощи можно использовать любые, какие есть под рукой.
В моем случае это лук, который мы нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем тонкими кружочками.
Стебли сельдерея мелко режем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.


 

Шаг 3


Подготовим копчености. Если используем мясо на кости, то ставим его варить заранее. Кости дадут необходимую структуру супу и навар. Ну, а копчености вкус и аромат.
Когда кость будет готова, мясо легко отстанет от нее. Остается его мелко нарезать.


 

Шаг 4


В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Отправляем туда нарезанный лук и пассеруем до прозрачности.
Следом отправляем все остальные овощи с копченым мясом и набухшим горохом.
Обжариваем все вместе несколько минут.
Приправляем солью и перцем. С солью нужно быть аккуратным, так как копчености уже соленые, поэтому суп легко пересолить.


 

Шаг 5


Заливаем содержимое кастрюли кипятком и варим на умеренном огне до готовности гороха. На это может пойти около часа. Все зависит от сорта гороха.
Когда суп будет готов, пробуем на соль.
Если любите, добавьте тмин и кориандр.
Дальше, все зависит от вашего желания – можно окончательно взбить разваренные ингредиенты блендером, чтобы получить суп-пюре. Или как я, оставить, чтобы чувствовались кусочки.
Благодаря копченостям в этом рецепте горохового супа, это первое блюдо получается ароматным и аппетитным. Остается подать с сухариками или просто с черным хлебушком.
Приятного аппетита!


 

бесполезнополезно