Презентация блюда


Кальмары, как и все морепродукты, обладают полезными свойствами, из них можно сделать самые разные блюда, как праздничные, так и повседневные. Тушка кальмара имеет овальную форму с полым пространством внутри, которое так и норовит, чтобы его чем-нибудь наполнили. Один из таких рецептов — рецепт кальмаров фаршированных грибами для любителей морских моллюсков и белков.


 

Шаг 1


Берем тушки кальмаров, очищаем их. Чтобы легче сошла пленка, нужно помыть кальмары теплой водой. Внимательно вычищаем внутренности и моем водой.


 

Шаг 2


В кастрюле с соленой водой варим кальмары 4 минуты, больше не надо, потому что кальмары станут жесткими. Далее выкладываем тушки, ждем пока остынут.


 

Шаг 3


Приступаем к приготовлению начинки. Возьмем грибы, разморозим(если они замороженные) и мелко порежем. Чистим и нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду и тушим грибы около 15 минут. В то время, обжариваем на другой сковороде лук до золотистой корочки. Солим обои сковородки. Снимаем с огня и высыпаем все в миску, перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем половину в грибы с луком. И все замешиваем с майонезом.


 

Шаг 4


Начиняем тушки начинкой, фаршированные кальмары мажем майонезом. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем тушки 15 минут. За 2 минуты до готовности, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку.


 

Шаг 5


Тем временем готовим грибной соус. Помните, когда мы тушили грибы, в сковороде остался сок, выливаем его кастрюлю и всыпаем муку, перемешиваем. Поставим на огонь смесь. Как только смесь закипит, начнем мешать ее, пока она не станет густой.


 

бесполезнополезно