Презентация блюда


Куриные грудки в лимонном соусе – рецепт простой, который можно приготовить на скорую руку, на случай, если гости на пороге. В этом блюде компоненты так удачно сочетаются, что друзья будут спрашивать подробности рецепта. Они подумают, что вы готовили куриные грудки, стоя у плиты несколько часов, хотя подготовка перед запеканием заняла не более 15 минут.


 

Шаг 1


В кастрюльке разогреем оливковое масло и отправляем к нему раздавленные дольки чеснока. Пассеруем чеснок пару минут, но нужно следить, чтобы он не стал темнеть. Нам нужно, чтобы чеснок свой аромат и вкус отдал маслу. Снимаем кастрюлю с огня.
Лимоны помоем и снимаем с одного цедру. Затем, разрезаем его пополам и выдавливаем сок.
В кастрюльку с чесночным маслом выливаем белое вино, сок лимона и цедру. Доводим соус до вкуса морской солью, тимьяном и сушеным орегано. Ложкой все перемешаем и оставим остывать.


 

Шаг 2


Выливаем лимонный соус в форму, где будут запекаться грудки.
Кстати, о грудках. Если есть возможность, лучше выбирать грудки с кожицей, она сохранит сок и не даст пересохнуть белому мясу курицы.


 

Шаг 3


Оставшийся лимон разрезаем на 8 частей.


 

Шаг 4


Грудки натираем солью, перцем и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем подготовленное куриное филе в лимонный соус и обкладываем их лимонными дольками. Сверху кладем веточки тимьяна.
Ставим форму в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем грудки на протяжении 30 минут.


 

Шаг 5


Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
После того, как форму вытянем из духовки, даем 10 минут мясу настояться, поливая соусом.
Это блюдо даже на вид очень аппетитное и вызывает массу положительных эмоций.
В качестве гарнира к курочке отлично подойдет отварной рис или картофель.
Куриные грудки приготовленные, по этому рецепту получаются мягкими, сочными с потрясающим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!


 

(-1 rating, 1 votes)