Презентация блюда


В жаркие летние денечки всегда хочется чего-то особенного, ведь тяжелая и высококалорийная пища уже успела надоесть зимой. Рецепт яблочного пирога из песочного теста – рецепт, который способен подарить радость всем! Пирог получается очень вкусным и ароматным, а сочетание корицы и яблока делает десерт еще и полезным. Всего один кусочек пирога значительно поднимает настроение, а чаепитие с этим лакомством превращается в отличную дружескую беседу, наполненную вкусом лета!


 

Шаг 1


В первую очередь необходимо замесить песочное тесто, так сливочное масло нужно нарезать кусочками небольшого размера и поместить их в блендер, туда же нужно отправить 1 столовую ложку сахарного песка и полтора стакана муки. Чашу блендера нужно отправить на 5 минут в морозилку, затем, когда мучная масса будет рассыпаться на крошки, в нее нужно будет добавить пару ложек воды и замесить рассыпчатое тесто. Из теста нужно сделать шар и убрать его в холодильник на час.


 

Шаг 2


. По истечении часа тесто можно доставать. Форму для выпекания необходимо промазать растительным маслом, затем переложить на нее тесто, обрезать лишние края. Теперь можно заняться яблоками. Их нужно почистить, освободить от зерен и порезать тонкими дольками.


 

Шаг 3


Для начинки пирога нужно смешать сметану и коричневый сахар, ванилин, яйца, корицу и столовую ложку муки. Яблоки, выложенные на тесто, нужно залить получившейся массой. Форму с пирогом необходимо поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку примерно на 20 минут.


 

Шаг 4


Для украшения пирога необходимо приготовить посыпку. Так, полстакана растопленного сливочного масла нужно смешать со стаканом муки и ½ стакана коричневого сахара. Растирать массу нужно руками, так как гранулы для посыпки должны быть мелкими.


 

Шаг 5


Пирог почти готов, осталось лишь посыпать его посыпкой, отправить в духовку еще на полчаса. В это время можно наслаждаться ароматами, которые доносятся из духовки.


 

Шаг 6


Пирог готов! Ему нужно дать время, чтобы он остыл. Затем угощение стоит нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.


 

(+2 rating, 2 votes)