Презентация блюда


Казалось бы, что удивительного, в магазинах полно розового лимонада. По сути, это напитки, окрашенные искусственными или натуральными красителями. Но мы пойдем другим путем. Предлагаю рецепт лимонада, насыщенный малиновым сиропом, с добавлением такого количества лимонного сока, чтобы напиток приобрел приятный розовый цвет, но сохранился вкус лимона.


 

Шаг 1


Сначала займемся приготовлением малинового сиропа.
В кастрюльку отправляем мытую малину и засыпаем ее сахаром. Наливаем сверху немного воды и делаем средний огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Уменьшаем огонь до минимума, и тушим, пока малина не начнет разваливаться. Это займет примерно 10 минут. Снимаем малиновый сироп с огня и даем остыть.


 

Шаг 2


Тем временем, выдавим сок из лимонов. Чтобы получить стакан лимонного сока, понадобится около 5-6 лимонов.
Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться концентрированным лимонным соком, который продается в магазине


 

Шаг 3


Немного остывший сироп заливаем лимонным соком, чтобы он стал жиже. Нам предстоит перетереть всю массу, чтобы избавиться от мелких косточек-семян малины.


 

Шаг 4


Выливаем массу в сито, с мелкой сеточкой и начинаем перетирать.


 

Шаг 5


В сите должны остаться одни косточки, поэтому можно вылить все 6 стаканов воды, чтобы ускорить процесс, а заодно и разбавить малиновый сироп, до бледно-розового цвета. Ставим кувшин с лимонадом в холодильник, на 30 минут.


 

Шаг 6


Наливаем лимонад в стаканы со льдом. Украшаем ломтиками лимона, и свежей малиной.
Вот такой получился розовый лимонад! Наслаждайтесь!
Этот рецепт лимонада можно упростить, если малиновый сироп заготовить впрок, и хранить в холодильнике около двух недель. А когда возникает необходимость, просто достать и развести с водой с лимонным соком


 

бесполезнополезно