Презентация блюда


Отличительная особенность этого тортика — его особая нежность. Высокий и пышный, он порадует всех любителей сладкого. Что-то похожее я пекла и раньше, но в этот раз получилось уж очень удачно. Главное, запишите рецепт медового торта и следуйте всем его пунктам. Как и любой торт, есть его можно с чем угодно.


 

Шаг 1


Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. Кофе растворите в кипятке и вылейте туда. Пусть немного остынет. В яйцах отделите белки и уберите в холодильник. Смешайте мед, масло, желтки вместе с кофе. Добавьте в массу половину сахара.


 

Шаг 2


Сыпьте теперь туда муку и добавляйте соду. Тесто, понятно, нужно хорошо вымесить.


 

Шаг 3


Остальную часть сахара всыпать к белкам. Тщательно взбить, как на безе, то есть должны образоваться крепкие пики.


 

Шаг 4


Все что получилось, вмешайте в остальное тесто. Загляните в рецепт медового торта, чтобы убедиться все ли правильно вы сделали.


 

Шаг 5


Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180 час.


 

Шаг 6


Готовьте крем. Муку, смешанную с крахмалом, разведите в холодном молоке (полстакана). Закипятить остальное молоко, влить туда же. Смесь, которая образовалась в результате, довести до кипения. Остудить.


 

Шаг 7


Разотрите масло сливочное, желтки, сахар.


 

Шаг 8


Долейте туда остывшую мучную смесь и хорошо размешайте миксером. Это – заварной крем.


 

Шаг 9


Осталось разрезать торт на коржи, каждый смазать кремом. Верх украсить любыми фигурками и узорами. Дать пропитаться.


 

бесполезнополезно