Презентация блюда


Рецепты торта бывают разные, но тот, который я хочу предложить, готовится из коржей на дрожжевом тесте. Вы пробовали такой? А шоколадный крем сделает этот тортик мягким и сладеньким. Кстати, это же тесто можно использовать для закусочных тортов, потому что коржи практически без сахара. Учтите, что коржи должны пропитаться, поэтому лучше готовить на ночь.


 

Шаг 1


Растираем муку со сливочным маслом и солью, чтобы получилась масляная крошка.
Сметану смешиваем с прессованными дрожжами.


 

Шаг 2


Соединяем масляную крошку со сметанной массой, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на холод. А пока, приготовим шоколадный крем.


 

Шаг 3


В кипящем молоке растворяем шоколад. Пока молоко закипает, смешиваем желтки с сахаром, а потом добавляем муку. Помешивая молоко, заливаем желтковую массу. Таким образом, шоколадное молоко загустеет. Отставим крем остывать


 

Шаг 4


Тесто делим на две равные части, раскатываем по форме и размеру противня. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Таким образом, получается два таких пласта, которые прокалываем вилкой в разных местах, чтобы не вздувался во время выпекания.
В разогретой духовке выпекаем поочередно коржи, при температуре 200 градусов. Печем до румяной корочки, примерно 5-8 минут.
Каждый готовый корж делим ровно пополам. Всего должно получиться 4 коржа.
При желании, можно сделать круглую форму коржей – очертить ножом вокруг самого большого блюда.


 

Шаг 5


Каждый корж смазываем шоколадным кремом и накрываем новым коржом. Повторяем, пока все коржи будут перемазаны.


 

Шаг 6


Верхний корж и бока смазываем кремом и посыпаем подрумяненными хлопьями миндаля.
Ставим наш торт, пропитываться в холодильник. Лучше бы на ночь, но как минимум, на 3 часа.
Вот такие бывают интересные рецепты торта!


 

бесполезнополезно