Презентация блюда
Рецепты торта бывают разные, но тот, который я хочу предложить, готовится из коржей на дрожжевом тесте. Вы пробовали такой? А шоколадный крем сделает этот тортик мягким и сладеньким. Кстати, это же тесто можно использовать для закусочных тортов, потому что коржи практически без сахара. Учтите, что коржи должны пропитаться, поэтому лучше готовить на ночь.
Шаг 1
Растираем муку со сливочным маслом и солью, чтобы получилась масляная крошка.
Сметану смешиваем с прессованными дрожжами.
Шаг 2
Соединяем масляную крошку со сметанной массой, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут на холод. А пока, приготовим шоколадный крем.
Шаг 3
В кипящем молоке растворяем шоколад. Пока молоко закипает, смешиваем желтки с сахаром, а потом добавляем муку. Помешивая молоко, заливаем желтковую массу. Таким образом, шоколадное молоко загустеет. Отставим крем остывать
Шаг 4
Тесто делим на две равные части, раскатываем по форме и размеру противня. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Таким образом, получается два таких пласта, которые прокалываем вилкой в разных местах, чтобы не вздувался во время выпекания.
В разогретой духовке выпекаем поочередно коржи, при температуре 200 градусов. Печем до румяной корочки, примерно 5-8 минут.
Каждый готовый корж делим ровно пополам. Всего должно получиться 4 коржа.
При желании, можно сделать круглую форму коржей – очертить ножом вокруг самого большого блюда.
Шаг 5
Каждый корж смазываем шоколадным кремом и накрываем новым коржом. Повторяем, пока все коржи будут перемазаны.
Шаг 6
Верхний корж и бока смазываем кремом и посыпаем подрумяненными хлопьями миндаля.
Ставим наш торт, пропитываться в холодильник. Лучше бы на ночь, но как минимум, на 3 часа.
Вот такие бывают интересные рецепты торта!
Комментарии к записи " Рецепт Миндального торта от Алёнки"