Презентация блюда


Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе. Посмотрите, как можно испечь идеальный морковный пирог.


 

Шаг 1


Для теста смешиваем все сухие ингредиенты – сахарную пудру, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.


 

Шаг 2


В отдельно емкости взбиваем яйца и подсолнечное масло, до однородной массы.


 

Шаг 3


Морковку натираем на терку, после чего смешиваем ее с сухой и жидкой составляющей теста.
Сюда же, можно добавить измельченные грецкие орехи.
Перемешиваем, чтобы получилась кремообразная однородная масса. Не стоит сильно взбивать, чтобы тесто не получилось клейки. Вместо легкого и рассыпчатого, получится жесткий корж.


 

Шаг 4


Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выливаем морковное тесто в форму и ставим в разогретую духовку, до 180 градусов.
Выпекаем на протяжении 35-40 минут, до румяной корочки сверху.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если шпажка при погружении в центр коржа остается сухой, значит готово.


 

Шаг 5


Осталось приготовить крем.
Сливочное масло растопим и смешаем с творогом, сахарной пудрой и ванилином.
Творог предварительно отожмем от влаги, чтобы крем не получился слишком влажным.
Снимаем цедру с апельсина, с помощью мелкой терки и отправляем в крем.
Чтобы крем получился легким и воздушным, для взбивания воспользуемся электрическим миксером.


 

Шаг 6


Смазываем остывший морковный корж творожным кремом.


 

Шаг 7


Украшаем верх торта грецкими орехами или кусочками ананаса.
При желании, корж можно разрезать и смазать кремом внутри.
Попробуйте приготовить морковный торт по этому рецепту, и он станет вашим коронным десертом!


 

бесполезнополезно