Презентация блюда


Самым популярным блюдом русской кухни, является окрошка. Название ее произошло от слова «крошить». Еще это блюдо называют летний суп, потому, что в жару не хочется ничего горячего, а она холодненькая, освежает и поднимает нам настроение. Окрошку не нужно варить, а значит и витамины в ней сохраняются в полном составе. Самой традиционной основой окрошки считается квас, хотя есть очень много вариантов приготовления. Но я посчитала нужным, поделиться с вами рецептом именно традиционной окрошки на квасе.


 

Шаг 1


В 3-х литровую банку насыпать сухой закваски, ржаные сухари, подсушенные в духовке, и имели вид небольшой подгорелости. Это нужно сделать для того, чтобы цвет кваса был более насыщенным, и ярко выражался его ржаной вкус. Добавить сахар и залить водой, не доливая до верха, в случае его брожения. Поставить на ночь. Затем, квас нужно будет процедить, и он готов к применению.


 

Шаг 2


— Помыть под проточной водой картофель и яйца, и поставить варить.
— После того, как вода закипит, поварить содержимое еще 20 минут.
— Слить воду, картофель остудить, яйца подержать в холодной воде, чтобы лучше чистились.
— Мелко порезать на разделочной доске, и положить в отдельную чашку.


 

Шаг 3


— Промыть тщательно огурец, при желании можно его почистить, и порезать на мелкие кубики.
— Помыть редиску, порезать на мелкие кусочки.
— На окрошку нужна вареная колбаса, желательно, чтобы она была без жира. Порезать ее на мелкие кусочки.


 

Шаг 4


Промыть под проточной водой пучок лука и пучок укропа. Нарезанный лук, положите в кастрюлю, и потолките его, чтобы он был мягче и выделял сок. От этого ваша окрошка будет еще ароматнее.


 

Шаг 5


В кастрюлю, где уже лежит потолченный лук, положите все нарезанные ингредиенты, и залейте квасом. Посолите по вкусу, добавьте укроп, и заправьте сметаной. Окрошка получится не жидкая, но и не густая. Если вы любите более жидкую окрошку, то добавьте в нее немного кипяченной холодной воды.


 

бесполезнополезно