Презентация блюда


Все мы любим теплые или холодные, но точно освежающие салаты из овощей, особенно после жаркого летнего дня. Некоторые уже сейчас бегут на дачи или едут к бабушке в деревню не только чтобы поработать и посмотреть на звезды, а и полакомиться свежими овощами, заправленными маслом, майонезом или еще чем-нибудь. Данный рецепт освежающего летнего салата готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.


 

Шаг 1


Моем овощи и зелень. Здесь крайне важно, чтобы все ингредиенты были максимально чистыми, чтобы с салатом мы не съели какие-то вредные бактерии или никому ненужные микробы. Кроме того, чтобы создавалось ощущение освежения, овощи должны быть слегка мокрыми.


 

Шаг 2


Начинаем нарезать огурцы и редиску небольшими полукольцами. Здесь не особо важно, какого размера будут кусочки, но чем меньше они будут, тем лучше, ведь так салат станет более однородным.


 

Шаг 3


Также нарезаем и сельдерей ломтиками, после чего смешиваем нарезанные овощи, засыпая их в миску. После этого высыпаем туда небольшую щепотку соли по вкусу. Главное здесь – не переборщить с солью!


 

Шаг 4


Наливаем в посуду сметану и, таким образом, соединяем ее с измельченной зеленью. Другими словами, заправляем салат. В данном случае не особо важна заправка и вместо сметаны можно взять майонез ли масло, в общем, то, что вам больше всего нравиться.


 

Шаг 5


Даем салату немного постоять, чтобы все смешанное стало однородной массой. Для этого лучше всего поставить миску с салатом в холодильник.


 

бесполезнополезно