Презентация блюда


Самое известное блюдо в России. Даже у иностранцев упоминание этого блюда неизменно вызывает ассоциацию с русской кухней. В наши дни велико разнообразие магазинных пельменей, но ни один, даже самый лучший сорт полуфабрикатов, не сравнится с домашними пельмешками, приготовленными с любовью. Ниже представлен классический рецепт пельменей.


 

Шаг 1


Просеянную муку поместить в большую чашку или на разделочную доску в виде горки. В центре которой сделать углубление. Яйцо смешать с солью и добавить в муку, перемешивая. Затем постепенно залить воду и начать месить тесто. Оно должно стать эластичным, довольно таки крутым. Когда тесто готово, дать ему полежать примерно минут тридцать.


 

Шаг 2


Мясо помыть и высушить, нарезать на кусочки. Очистить лук и порезать на четыре части. Перекрутить мясо и лук в мясорубке. Посолить и добавить перец, фарш хорошо вымесить.


 

Шаг 3


Тесто поделить на шесть частей. Из каждой части скатать жгут, около двух сантиметров в толщине и порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В каждую лепешку положить начинку, слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем слепить между собой концы полумесяца. Готовые пельмени выложить на поднос присыпанный мукой.


 

Шаг 4


Отваривать пельмени в кипящей соленой воде. Можно добавить в воду душистый перец горошком или лист лаврушки для аромата. Когда пельмени закипят, варить еще около пяти минут. Затем вытащить шумовкой.


 

(+1 rating, 1 votes)