Презентация блюда


Перловая каша несет с собой огромный кладезь полезностей.
Хотя многие морщатся только при виде каши, ее микроэлементы и витамины, не сравнятся ни с какими таблетками. Готовится каша очень просто.
Ниже представлен рецепт приготовления перловой каши в мультиварке.
Все знают, как готовить каши на газовой или электрической плите, а в мультиварке нет. Вот и поделюсь с вами.


 

Шаг 1


Это информативный шаг.
Скажу сразу, любую кашу, которую вы будете варить в мультиварке, нужно ставить на режим «молочная каша».
Даже если она не на молоке, а как в нашем случае на воде. Ставя на этот режим, время устанавливается автоматически.


 

Шаг 2


Теперь непосредственно готовка.
Перловую крупу нужно промыть достаточным количеством воды. Также необходимо убрать лишний мусор из перловки (иногда могут попадаться камушки!).
Если время позволяет, то крупу можно замочить в холодной воде на час.


 

Шаг 3


Сливаем воду из чаши с замоченной перловкой и перекладываем крупу в мультиварочную емкость.


 

Шаг 4


Теперь нужно добавить в перловку стакан воды (если хотите, можно и молоко). Чтобы не ошибиться в пропорциях помните, на один стакан перловки, необходимо два стакана воды.
Сразу можно посолить на ваше усмотрение и добавить масло.
Теперь осталось дело за малым.
Включаем кашу на режим, описанный выше, и ждем сигнала мультиварки о готовности.


 

Шаг 5


Дождались сигнал.
Открываем крышку, хорошо перемешиваем перловую кашу, добавляем по необходимости еще масло и кушаем.


 

(+6 rating, 6 votes)