Презентация блюда


По какой-то неведомой причине самый вкусный рецепт пирожков был у бабушки, неважно чьей, и каждая хозяюшка всю жизнь пытается разгадать секрет румяной ароматной выпечки. Эти совершенно простые жареные пирожки с грибами могут стать легендой в устах потомков, поэтому нужно попробовать их приготовить.


 

Шаг 1


Вначале тесто, его изюминка в том, что выстаивается тесто не в теплом месте, а в холодильнике. Для опары смешивается полстакана теплого молока, пару больших ложек муки, дрожжи и сахар. Поставить в тепло и когда возникнет пенная шапка – опара готова. Просеять муку, влить в нее опару, положить мягкое масло, вбить яйцо, посахарить и посолить и вымешивать. Муку добавлять постепенно. Первоначальный замес можно производить с помощью кухонного комбайна. Готовый ком теста обвернуть пленкой и поставить в холод на 6 часов.


 

Шаг 2


Вкусная начинка получается из лесных грибов, особенно опят, но в условиях мегаполиса сойдут и шампиньоны. В любом случае лесные грибы нужно отварить и нарезать пластинками или еще мельче. Луковицу тоже меленько порубить. В сковородке распустить коровье масло и обжарить вначале до румяности лук, а после высыпать грибы. Жарить до готовности, по желанию положить две ложки сметаны, обязательно посолить и посыпать перцем. Начинку оставить охлаждаться.


 

Шаг 3


Когда тесто в холоде созреет и поднимется, настало время формовать бабушкины пирожки. Разделить тесто на шарики и раскатать их в лепешки.


 

Шаг 4


На каждую лепешку положить ложку подготовленных грибов и защипать края. Немного выстоять полуфабрикаты и отправить на сковородку.Жарить пирожки лучше в растительном масле несколько раз переворачивая со стороны на сторону. Жир во время жарения лучше менять, чтобы пирожки не теряли привлекательного золотистого оттенка.


 

бесполезнополезно