Презентация блюда


Знаете ли вы, насколько вкусное пирожное картошка? Большинство на этот вопрос ответят, конечно же, утвердительное. Но знать – это одно, а уметь приготовить такую сладость – совершенно другое. Тем более, что рецепт приготовления пирожного картошка дома позволит полакомится старым, уже забытым многими, советским вкусом этой сладости.


 

Шаг 1


Замешиваем тесто. Для него взбиваем яичные желтки в тягучий крем светлого цвета, а в отдельной миске взбиваем белки. Смешиваем, добавляем крахмал и муку и хорошо перемешиваем.


 

Шаг 2


Тесто формируем в корж и выпекаем на пекарской бумаге при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Получившийся бисквит охлаждаем и ломаем на кусочки.


 

Шаг 3


Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, чтобы получилась светлая легкая масса. Постепенно, не переставая мешать, добавляем сгущенку. Немного крема отложим.


 

Шаг 4


Выкладываем крем в миску с подробленным бисквитом и очень хорошо перемешиваем, добавив по одной десертной ложки коньяка и рома.


 

Шаг 5


Из получившегося теста вылепливаем картошины и обваливаем их в сахарной пудре, а затем в порошке какао.


 

Шаг 6


Украсить пирожное отложенным кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Все, пирожное готово, теперь им можно полакомиться.


 

бесполезнополезно