Презентация блюда
Рецепт приготовления бараньих ребрышек с картофелем прост, для этого блюда нам понадобятся овощи и специи для баранины. Мясо баранины содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Есть блюда из баранины нужно только горячими, т. к. жир, застывая, оставляет на мясе пленку, которая не всем нравится. К мясу баранины подходят самые разнообразные специи и ароматные травы – вы можете выбрать майоран, тимьян мяту, куркуму, базилик, орегано, бадьян, зиру и шафран.
Шаг 1
Нарезаю ребрышки на порционные куски, солю и посыпаю специями. Нарезаю луковицу и смешиваю с мясом. Даю ему промариноваться полчаса. Очищаю все овощи. На сковородке разогреваю масло и выкладываю бараньи ребрышки, обжариваю их.
Шаг 2
Лук и морковь нарезаю (часть лука необходимо оставить). Когда ребрышки подрумяниваются, добавляю к ним лук и морковку и прожариваю минут 10.
Шаг 3
Нарезаю средними кубиками картофель и добавляю в сковородку, тушу на огне помешивая.
Шаг 4
Нарезаю помидор, болгарский перец, петрушку и оставшийся лук. Чеснок нарезаю тонкими пластинками и подготавливаю горький перец. Добавляю в ребрышки и картошку помидор, болгарский перец и петрушку, перемешиваю.
Шаг 5
Добавляю чеснок, горький перец и порезанный укроп. Заливаю овощи и ребрышки подготовленным кипятком так, чтобы овощи были покрыты. Тушу еще минут 20-30 на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 6
Подаю в порционных тарелках с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Рецепт приготовления бараньих ребрышек с картошкой от Елены"