Презентация блюда


Вино – это антисептик, которое в малых количествах очень полезно. У меня есть рецепт приготовления глинтвейна, которым пользуюсь для профилактики от простуды холодным осенним вечером. Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса. Напиток родом из Германии, где обычно используют для приготовления красное вино, а в южных регионах иногда используют сорта белых вин. Выбор только за вами, только одно «но»! Вино должно быть сухим или полусухим. Приготовьте целебный напиток глинтвейна от простуды.


 

Шаг 1


Апельсин и лимон вымыть. Натереть цедру цитрусовых на крупной терке. С помощью соковыжималки или вручную выдавить сок из фруктов.


 

Шаг 2


Взять большую кастрюлю и влить в нее красное вино и виноградный сок. Поставить на самый маленький огонь, чтобы жидкость очень медленно подогревалось.


 

Шаг 3


После того, как вино немного подогреется, добавить туда сахар или мед и перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.


 

Шаг 4


Начинаем добавлять специи, сначала гвоздику и корицу, потом имбирь и мускатный орех. Помешивая ложкой, медленно доводим целебный напиток. Снимаем с огня.


 

Шаг 5


Лимон, апельсин и яблоко вымыть. Нарезать дольками и отправить только что снятый с огня напиток. Закрыть крышкой и дать настояться примерно на 30 минут.


 

бесполезнополезно