Презентация блюда


Гусь называется ленивым, потому что это рецепт приготовления блюда из гусиного фарша.

Печем блины по бабушкиному рецепту на молоке. Блинчиков нужно столько, сколько поместится в емкость для приготовления блюда в духовке. Я использую 10 блинов. Затем, начинаем готовить фарш. Перекрутив в мясорубке филе, необходимо добавить в него одну мелко нарезанную луковицу, яйцо и приправить перцем и солью. Наш гусиный фарш готов.


 

Шаг 1


Теперь нужно подготовить емкость для выпекания, форма которой может быть выбрана произвольно. Смазываем форму не чем иным, как сливочным маслом, которое должно немного оттаять перед использованием. Сверху кладем блинчик. После, кладем наш фарш в 8 блинчиков, и сворачиваем их в трубочки.


 

Шаг 2


Приступим к приготовлению массы для смазывания гусиных трубочек. Для этого смешиваем муку, яйца и 1 ст. коровьего молока, после чего, приправляем солью по вкусу. Теперь положим половину трубочек в форму, и зальем их половиной нашей смеси для смазывания.


 

Шаг 3


Проделываем то же самое с оставшимися четырьмя трубочками. После того, как мы зальем трубочки, мучной смесью, нужно накрыть эти слои последним блинчиком. Сверху смажем блинчик оставшейся массой для смазки.


 

Шаг 4


Теперь, наш ленивый гусь готов отправиться в «путешествие по горячей путевке»…
Разогреваем духовку до 150 градусов, и отправляем гуся в духовку, готовиться. Через 15 минут проверьте блюдо, проткнув его ножом. Если на ноже не остается следов, то значит – Ленивый Гусь готов.


 

Шаг 5


Разрезаем наше блюдо так, как вам понравится, и подаем к столу.


 

бесполезнополезно