Презентация блюда


Кто не любит это аппетитное блюдо – гуся в яблоках. Старинное русское блюдо готовили в печи в специальной гусятнице. И гусь получался отменный – сочный, с подрумяненной хрустящей корочкой и изысканным вкусом от яблок. Сейчас у нас есть возможность приготовить гуся в духовке, в микроволновой печи, на противне, или также в гусятнице.


 

Шаг 1


Выпотрошенную тушку гуся тщательно промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.


 

Шаг 2


Внутри и снаружи натереть солью и специями. Внутри тушку натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.


 

Шаг 3


Яблоки помыть, очистить кожуру, убрать сердцевину, нарезать дольками и заполнить ими брюшко гуся. Заколоть зубочистками отверстие или зашить прочными нитками.


 

Шаг 4


Смазать нашего гуся растительным маслом и уложить на спинку в гусятницу. Рядом с гусем положить целые яблоки или их половинки.


 

Шаг 5


Птицу поливать каждые полчаса выделившимся жиром. Время приготовления около 2 часов на среднем огне. Но чем больше вес птицы, тем больше время ее приготовления.


 

бесполезнополезно