Презентация блюда


Побывав в Италии, можно отведать божественно вкусное блюдо – лазанью. Классический рецепт приготовления лазаньи требует обязательного использования специального теста, сыра Пармезан, томатной пасты и соуса бешамель. Если запастись терпением и затратить довольно много времени, то можно сотворить «маленькую Италию» у себя дома — приготовить на ужин ароматную и нежную лазанью с соусом бешамель.


 

Шаг 1


В большой глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и помешивая, обжарить 3 минуты. Оставив полстакана, молоко нагреть, но не до кипения. Влить постепенно горячее молоко в сковороду, постоянно помешивая для достижения однородности. Поварить на среднем огне при помешивании до получения однородной сметанообразной консистенции. Добавить мускатный орех, хорошо перемешать.


 

Шаг 2


Лук и морковь очистить и нарезать их мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде на 10г сливочного и 2ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить всю начинку 2-3 минуты. Затем добавить разведенную в половине стакана холодной воды томатную пасту, красное вино, посолить и поперчить. Потушить под крышкой 30-40 минут, влив в середине процесса оставленные полстакана молока.


 

Шаг 3


Сыр натереть на крупной терке. Почитать и выполнить инструкцию на упаковке теста для лазаньи. На дно жаропрочной, антипригарной или толстостенной формы, квадратной выложить листы этого теста. На них выложить слоем фарш, сверху на фарш – несколько ложек соуса бешамель и густо посыпать тертым сыром.


 

Шаг 4


Закрыть поверх сыра слой начинки листами теста в направлении, перпендикулярном листам теста, уложенным на дно и выложить на него новый слой мясной начинки. Сверху снова положить соус бешамель и закрыть листами теста. Верхние листы теста густо смазать соусом и хорошо посыпать тертым сыром.


 

Шаг 5


Разогреть духовку до 1800С. Поставить форму с лазаньей в духовку и выпекать в течение 25 – 30 минут. Душистая сырная лазанья с бокалом белого сухого вина – совсем как в Италии. Буон аппетито!


 

бесполезнополезно