Презентация блюда


Манты по своему виду и вкусу чем-то напоминают пельмени, но, во-первых, они гораздо крупнее, а во-вторых, азиатские народы внесли в рецепт приготовления мантов некоторые изменения. Например, начинку делают из разного вида мяса, иногда с добавлением тыквы, картофеля и других овощей. Манты – вкусное, питательное и полезное блюдо. Рецепт приготовления мантов паровым способом поможет сохранить все полезные вещества.


 

Шаг 1


Сначала приготовим тесто. Смешаем сухие ингредиенты в миске и соорудим из смеси горку, на ее вершине сделаем углубление. Вольем в него теплую воду и вобьем яйцо. Наигрались в «песочек», теперь за дело: замешиваем тесто и, накрыв его салфеткой, оставляем на четверть часа.


 

Шаг 2


Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Мясо мелко рубим или прокручиваем через мясорубку. Лек режем мелкими кубиками и добавляем в него соль и специи. Смешиваем мясо и лук, добавляем в фарш масло.


 

Шаг 3


Тесто уже давно «прохлаждается» пора пускать его в дело. Раскатываем тоненько (0,3 см), оборачиваем вокруг скалки и разрезаем. Получился прямоугольник. Из прямоугольника делаем ровные квадраты.


 

Шаг 4


Переходим к лепке. Выложив на квадрат столовую ложку мясной начинки, берем тесто за противоположные углы и соединяем. Затем зажимаем другие противоположные углы (подтверждая теорию о том, что противоположности всегда сходятся) – получаем мант в виде конвертика.


 

Шаг 5


Выкладываем конвертики в мантоварку (каскан) или пароварку на решетки, и облизываясь от дурманящего запаха ждем 45 минут. Выкладываем готовые манты на плоское блюдо и подаем к столу с любимой заправкой (сметаной, майонезом, кетчупом и так далее) и зеленью.


 

(+1 rating, 1 votes)